Huawei планирует открыть второй крупный офис в Москве

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei ведет переговоры с девелоперской группой ПСН и корпорацией А.Н.Д. об аренде помещений для второго московского офиса. 

Об этом сообщают источники на рынке коммерческой недвижимости.

По словам собеседников издания, компания может въехать в деловой квартал «Новоспасский двор» группы ПСН Дмитрия Ананьева. Другие источники сообщили газете, что компания также ведет переговоры об аренде 8 тыс. кв. м в бизнес-центре «Смоленский пассаж» корпорации А.Н.Д. семьи Михаила Гуцериева.

Сейчас Huawei арендует около 20% площадей (16 тыс. кв. м) в бизнес-парке «Крылатские Холмы», принадлежащем Millhouse Романа Абрамовича. В дополнение IT-компания арендовала в этом году 110рабочих мест в коворкинге SOK.

В ПСН факт сделки изданию не подтвердили, а источник, близкий к А.Н.Д., заявил, что переговоры ведутся, однако окончательное решение Huawei пока неизвестно. В китайской компании газете сообщили, что из своего офиса в бизнес-парке «Крылатские холмы» переезжать не собирается.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что до 2024 года корпорация намерена в четыре раза увеличить штат в России и нанять до 1,5 тысяч специалистов в центры исследований и разработок (R&D).

Huawei (Huawei Technologies Co. Ltd) — одна из крупнейших в мире компаний в сфере телекоммуникаций. Всего в структуре Huawei около 70 подразделений, которые работают более чем в 170 странах (около 180тысяч сотрудников). В России Huawei имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и других городах. Функционирует научно-исследовательский и учебные центры, а также центр технической поддержки и центр управления сетями.

www.yenicag.ru

66
NOVOYE-VREMYA.COM