Грузинского министра уволили из-за приглашения детского хора из России на День независимости

Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе уволил министра образования, культуры и спорта региона Ингу Шамилишвили из-за того, что детский ансамбль из России в День независимости устроил шествие по улицам Батуми, скандируя «Россия, Россия!».

«В первую очередь, я хочу поздравить всех с сегодняшним днем. Наши предки боролись за этот день, однако борьба за независимость продолжается и сегодня. Что же касается сегодняшнего шествия, часть ответственности ложится на министерство образования Аджарии, поэтому министр Инга Шамилишвили отправлена в отставку», – заявил Рижвадзе.

Несколько лет в Батуми по инициативе министерства образования Аджарии проводится международный фольклорный фестиваль. Мероприятие открывается шествием. В этом году впервые в нем принимает участие детский ансамбль из Ростова. Ансамбль прибыл в Батуми по приглашению Минобразования.

День независимости Грузии – национальный праздник, который отмечается ежегодно 26 мая. Именно в этот день в 1918 году после выхода из состава Российской империи была провозглашена Грузинская Демократическая Республика.

www.yenicag.ru

107
NOVOYE-VREMYA.COM