Грузинский патриархат потребовал пресечь гей-парад в Тбилиси

«От правительства Грузии потребовали пресечь проведение парада сексуальных меньшинств, запланированного в Тбилиси на 18-23 июня».

Об этом говорится в заявлении Грузинского патриархата, распространенном сегодня.

В документе отмечается, что парад сексуальных меньшинств категорически недопустим: «К сожалению, некоторые ЛГБТ-группы и их покровители представляют перед иностранными странами это так, якобы в Грузии они подвергаются притеснениям и преследованиям. Они стараются представить свою деятельность так, будто ведут борьбу с дискриминацией и при этом пропагандируют свой образ жизни».

В заявлении Патриархата утверждается, что парад сексменьшинств вызовет беспокойство и дискомфорт у общественности страны: «Мы призывает правительство пресечь проведение этого мероприятия. Мы также призываем все аккредитованные в Грузии посольства, международные организации, омбудсмена и другие структуры чутко отнестись к этому вопросу и не поощрять подобные мероприятия. Этим они проявят уважение к грузинскому народу».

Отметим, что МВД Грузии не рекомендовало проведение парада, однако представители сексменьшинств намерены организовать ЛГБТ-парад.

www.yenicag.ru

118
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM