Грузинский народ показал, кто в доме хозяин: анализ последних событий - ВИДЕО

В соседней Грузии продолжаются массовые волнения около парламента страны. Причиной массовых беспорядок стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской православной ассамблее в Тбилиси.

Страсти накалялись из-за того, что в составе российской делегации в парламенте Грузии оказался депутат Госдумы Сергей Гаврилов, который во время войны в Абхазии находился среди сепаратистов и вел активную агитационную работу против Грузии. Гаврилов продолжил свою деструктивную деятельность против Грузии и после оккупации Абхазии. Будучи депутатом Госдумы, он постоянно вел подрывную деятельность против грузинского государства, откровенно посещая оккупированные территории страны — Абхазию и Южную Осетию, где выразил свою поддержку местным террористам.

Напомним, что вчера в Тбилиси проходила 26-ая Генеральная сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Сессия продолжилась в зале пленарных заседаний парламента. Заседание открыл президент Межпарламентской Ассамблеи Православия, российский депутат Сергей Гаврилов. Члены партии «Европейская Грузия» с плакатами и возгласами зашли в зал заседаний парламента, где проходит 26-ая Генеральная сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия.

В такой форме они опротестовали участие депутата Госдумы РФ, президента Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергея Гаврилова и того, что он вел заседание из кресла председателя парламента. Депутаты Элене Хоштария, Георгий Канделаки и Серго Ратиани подошли к столу, предназначенному для спикера парламента, откуда Гаврилов вел сессию.

По словам председателя парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамуки Мдинарадзе, российский депутат оказался в кресле председателя парламента Грузии без согласования вопроса.

Представляем вниманию наших читателей отношение политической элиты Грузии к происходящему в парламенте стране инциденту:

Саакашвили призывал полицию не подчиняться Иванишвили и перейти на сторону народа

Я призываю созданную мною грузинскую полицию не подчиняться Иванишвили и перейти на сторону народа, — об этом бывший президент Грузии написал на своей странице в «Facebook».

Михеил Саакашвили

К этому времени ситуация у здания парламента накалилась. Участники акции пытаются ворваться в парламент. На месте мобилизованы полиция и спецназ.

Зурабишвили заявила, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России

Саломе Зурабишвили отреагировала на текущие события в социальной сети.

«Призываю общественность к спокойствию.

Это было очень большое преступление, которое случилось сегодня, факт подрывающий достоинство страны. Однако, это не оправдывает искусственно поднятой волны, антигосударственных действий, призывов сделанных как внутри страны, так и за её пределами, направленных на вторжение в парламент и свержение правительства. Россия наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая (5!) колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия.

Саломе Зурабишвили

Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России и сегодня это её самое опытное оружие. Тем, кто поощряет и способствует внутреннему противостоянию, является проводником российской политики и реализатором её планов. Посмотрите, кто постоянно пытается превратить любую проблему в очаг дестабилизации и тогда на многое прольется свет.

И наконец, совершенно недопустимо призывать иностранным гражданином (что это за государственный подход???) к неповиновению полиции и такой антиконституционный призыв распространять по общественному каналу!

Пришло время отреагировать государству на все нарушения и установить порядок, а также не дать возможности деструктивным силам Москвы реализовать свои планы», — пишет Саломе Зурабишвили в социальной сети.

Омбудсмен заявила, что насилие во время протеста выходит за рамки свободы собраний и выражения

«Напоминаю участникам акции, что насилие во время протеста выходит за рамки свободы собраний и выражения», — написала Народный защитник Нино Ломджария на «Фейсбуке».

Ломджария призывает власти, «предпринять адекватные шаги и своевременно выявить ответственных лиц, чтобы погасить эмоциональный фон».

Нино Ломджария

«Протест и волнение общества справедливы, но насилие неприемлемо! Напоминаю участникам акции, что насилие во время протеста выходит за рамки свободы собраний и выражения! Призываю власти предпринять адекватные шаги и своевременно выявить ответственных лиц, чтобы погасить эмоциональный фон и избежать противостояния!», — пишет Нино Ломджария на «Фейсбуке».

Гиги Угулава заявил, что грузинский народ оскорблен, разочарован, и рассержен

Грузинский народ оскорблен, разочарован, и рассержен — заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава на акции перед парламентом.

Гиги Угулава

Гиги Угулава отзывается на визит российских депутатов в Грузию, и на сегодняшние события в парламенте. По словам Угулава, грузинский народ не простит «Грузинской мечте» происшедшее сегодня.

«Никто не простит им ущемление самолюбия, и сегодня грузинский народ оскорблен, разочарован, и рассержен. Это увидит Иванишвили, человек, который возит свои деревья, какие необходимы отношения с реальными людьми, что болит у реальных людей в Грузии. Увидит, почувствует, и ему придется уступить, придется уступить власть, и если не сделает этого по своей воле, обязательно, мы не устанем, и до конца, по нашему закону, нашей конституции, покажем им, где раки зимуют»- заявил Гиги Угулава.

Российская делегация спешно покинула Грузию

Российские депутаты Сергей Гаврилов и другие, принимавшие участие в сессии Межпарламентской православной ассамблее в Тбилиси, уже покинули Грузию.

Напомним, что российской делегации пришлось срочно покинуть страну в сопровождении охраны в связи с начавшимися в Грузии акциями протеста против их пребывания в стране. Недовольство общественности вызвал тот факт, что Гаврилов, в качестве ведущего сессии, устроился в кресло председателя парламента Грузии.

Сергей Гаврилов

В настоящее время в центре Тбилиси и других городах страны проходят массовые акции протеста против оккупации и действий российской стороны. Граждане продолжают прибывать к месту проведения акции.

Отметим, что перед парламентом в эти минуты идет акция. Участники акции протестуют против визита российских депутатов в Грузию.

Вчера для участия в Межпарламентской ассамблее православия в Грузию приехали депутаты российской Думы. Сегодня коммунист-депутат Сергей Гаврилов известный антигрузинскими настроениями, обратился к членам ассамблеи из кресла председателя парламента Грузии.

Этот факт вызвал особый протест общества. Оппозиция и гражданские активисты вошли в зал заседания демаршем, и не дали российским депутатам возможность продолжить заседание.

Подготовил: Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

1610
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM