Грузинская журналистка заставила продемонстрировать миру звериный оскал российского медведя - Видео

И снова Россия, и снова Грузия. Кое-кому из наших читателей в Азербайджане, может быть, эти два слова в конфронтационном сочетании уже набили оскомину. Каждому хочется, чтобы все жили по коту Леопольду дружно.

Но, повторяю, слова высокопоставленного депутата Государственной Думы РФ Петра Толстого, и не просто депутата, а одного из руководителей этого органа, причастного к принятию решений, относятся не только к маленькой Грузии, но и ко всем республикам постсоветского пространства. Экстраполируйте фразу вице-спикера Государственной Думы на Азербайджан — Никогда! Никогда Карабах не вернётся в Азербайджан! — и бьюсь об заклад, что отношение азербайджанской аудитории к моей заметке изменится.

Своим высказыванием один из руководителей ГД РФ фактически перечеркнул все мирные переговоры на постсоветском пространстве, проходящие при посредничестве России. Это не только по урегулированию Абхазского и Юго-Осетинского конфликтов, но и по Карабахскому мирному урегулированию, по Приднестровью, Крыму, Донбассу и т.д. Россия расписалась, что никогда не допустит позитивного сдвига на этих переговорах. Вот почему агрессорская Армения ведёт себя на них так нагло. Заинтересованным сторонам, а это Грузия, Азербайджан, Молдова, Украина и т.д. теперь остаётся только воевать… или сдаться перед подавляющей силой Российского медведя.

Справедливость и право в международных отношениях России с этого момента умерли официально. Вся политика России в отношении советских и постсоветских республик со времён Горбачёва и до эпохи Путина пущена коту под хвост единственной фразой. И это сделала всего одна маленькая, хрупкая грузинка, журналистка скандальной после известного выпада Георгия Габуния против Путина телекомпании “Рустави-2” — Тамара Нуцубидзе:

Кстати, на мой взгляд, телекомпания этим интервью реабилитировала себя перед грузинскими телезрителями и журналистским сообществом.

Всё было сделано тонко и профессионально, как говорится, в стиле старых мастеров. Это не Пётр Толстой троллил г-жу Тамару, как пишут российские СМИ (https://www.yaplakal.com/forum28/topic1977851.html ), а она под камеру раскрутила его на злобную откровенность и вывернула хищное нутро российской политики на обозрение всего мира. Это высший журналистский пилотаж. На мой взгляд, Тамара Нуцубидзе достойна самой высокой профессиональной репортёрской награды.

Пока огромная мужиковатая фигура Толстого угрожающе надвигалась на вынужденно отступающую щупленькую женщину, как российская армия надвигалась и надвигается на маленькую Грузию, ловкая журналистка умело вывела русского медведя на флажки и рогатки охотников из мировой прессы. Уж последние-то распотрошат, разделают под орех его в своих изданиях, а с ним и всю лицемерную политику России. Вице-спикер Гос.Думы совершил смертельную ошибку для политика в порядочной стране — он раскрылся и получил кинжальный удар под дых.

Но это в порядочной стране, Россия, как ярко продемонстрировал вице-спикер её Парламента, к числу порядочных стран не относится. Согласитесь, было бы трудно требовать соблюдения скромности и дипломатии от бонз гитлеровской Германии, фашистской Италии или милитаристской Японии времён тройственного пакта, который объединял страны “оси Берлин-Рим-Токио” (https://otvet.mail.ru/question/39137617 ). Впрочем, посмотрите сами на трумф грузинской журналистики:

Хотел на этом поставить точку, но просмотрев интервью ещё раз не смог удержаться от комментариев слов ярого империалиста и одновременно вице-спикера Государственной Думы России Петра Олеговича Толстого, явно страдающего не грузинофобией (фобия лат. страх), а грузиноинвидией (инвидия лат. ненависть).

Итак, российские империалисты из собственной лжи создали для себя непроницаемый для внешнего света зеркальный замок и комфортно устроились в этой колыбели антигрузинской клеветы и инсинуаций, самодовольно любуясь на себя любимого. И пусть всё мировое сообщество или подавляющая его часть, кроме Армении и Вануату, считает, что Грузия подверглась агрессии и оккупации со стороны России, эти сомнительные с моральной точки зрения личности всё равно будут с пеной у рта утверждать, что наоборот — это Грузия напала на собственную Южную Осетию, чтобы убивать там людей.

Кстати, если жители Абхазии и Южной Осетии, по словам Толстого, не желают жить в Грузии, то не так давно все жители Чечни не хотели жить в империалистической России и сражались за независимость до последней капли крови. Что сделала тогда “такая демократичная” Россия? Под дружные рукоплескания тех же политических персонажей подавила этот порыв к свободе, который она назвала мятежом, в крови. Разрушила Грозный так, что, по мнению ООН, он стал самым разрушенным городом мира со Второй мировой войны (http://www.checheninfo.ru/137806-v-2003-g-g-groznyy-byl-priznan-oon-samym-razrushennym-gorodom-na-zemle.html ), убила около 100 000 человек, примерно каждого десятого жителя Ичкерии на тот момент. Я говорю около, потому что во время варварских российских артиллерийских обстрелов и ковровых бомбёжек погибших мирных чеченцев — стариков, женщин, детей — никто толком не считал. Забыли это, господа из Гос.Думы! Или “что позволено Юпитеру (России — И.Р.), не позволено быку (Грузии — И.Р.)”, которого Москва уже определила самой себе на закланье, как и остальное постсоветское пространство, включая Азербайджан?

Ингвар Рюриксон

P.S. В тот же день под расстрельными вопросами Тамары Нуцубидзе аналогично оскандалился (https://mpsh.ru/11850-pust-pozhuet-svoju-futbolku-gruzinskaja-zhurnalistka-ustroila-vtoruju-isteriku.html ) и председатель комитета Гос.Думы по международным делам, депутат от крикливой ЛДПР Леонид Слуцкий. Я не нашёл видеоряда с его интервью, видимо оно было совсем блеклым, но после множества обвинений в сексуальных домогательствах (https://www.youtube.com/watch?v=-SyQZ17xGD8 ) об этом недостойном мужчине, который убеждён, что он неотразим для женщин (https://www.youtube.com/watch?v=JGO-ldTuboM ), и говорить не стоит — слишком много чести.

www.yenicag.ru

914