Грузинская оппозиция обвиняет власти в «экспорте» криминальных авторитетов в Европу

Оппозиционная партия «Европейская Грузия» обвиняет власти республики в действиях, способствующих росту криминала, и покровительстве криминальным авторитетам.

Об этом сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на «Грузия Онлайн».

«Представители сегодняшних властей Грузии в 2012 году объявили совершенно неподготовленную и непродуманную амнистию, выпустив из тюрем тысячи преступников, что привело к резкому росту преступности, которая скрывалась и скрывается сфальсифицированными статистическими данными», — заявил в среду на заседании парламента один из лидеров партии, депутат Отар Кахидзе.

По его словам, грузинские власти вместо борьбы с криминалом начали политическое преследование оппозиции, используя правоохранительные органы.

«Вы (представители власти) покровительствуете криминальным авторитетам, и, войдя в сговор с ними, беспрепятственно вывозите через границу в другие страны. Вы экспортируете «воров в законе» в Европу, чем наносите серьезный урон репутации Грузии на международной арене», — сказал О.Кахидзе.

В результате массовой амнистии количество заключенных в Грузии с января 2012 года по февраль 2013 года сократилось более чем вдвое — с 24 до 11 тысяч. Многие освобожденные были рецидивистами.

www.yenicag.ru

561
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz