Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии Time

Юная шведская активистка, защитница климата Грета Тунберг стала обладателем звания «Человек года» по версии американского журнала Time.

«Она громче всех в этом году говорила о самой большой проблеме, стоящей перед этой планетой, появившись практически из ниоткуда и возглавив мировое движение», — сказал в эфире программы Today на телеканале NBC главный редактор Time Эдвард Фельзенталь. Сама Тунберг в своем Twitter подчеркнула, что этой почести достойны все борцы за экологию по всему миру. «Я разделяю эту великую честь со всеми участниками движения Fridaysforfuture и климатическими активистами, откуда бы они ни были», — написала она, комментируя решение журнала.

Автором фотографии активистки, которая будет размещена на обложке журнала, стала родившаяся в России Евгения Арбугаева.

В шорт-лист претендентов на звание «Человек года» вошли, помимо Тунберг, президент США Дональд Трамп, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, тайный осведомитель из ЦРУ, запустивший процедуру импичмента в отношении Дональда Трампа, и собирательный образ участников массовых акций протеста в Гонконге. Обладателя звания традиционно объявляют в эфире телепрограммы Today на NBC.

www.yenicag.ru

85
NOVOYE-VREMYA.COM