Государственная картинная галерея провела онлайн-выставку – ФОТО

В рамках специального карантинного режима, применяемого с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране введены ограничения на передвижения, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В связи с тем, что в стране отменены все массовые мероприятия, музеи и галереи работают в онлайн-режиме, создавая возможность любителям и ценителям искусства посещать культурные мероприятия, не выходя из своих домов.

Азербайджанская государственная картинная галерея в рамках проекта «Evdə qal-qalib gəl» («Останься дома и победи») провела виртуальную выставку под названием «Evim, gözəl evim» (Мой красивый дом») для поклонников творчества азербайджанских живописцев.

В экспозицию выставки вошли работы на бытовую тему, написанные азербайджанскими мастерами кисти в разных техниках. Все они хранятся в фонде Азербайджанской государственной картинной галереи.

На выставке были представлены работы таких художников, как: Адиль Гаджиев, Хафиз Зейналов, Гафар Сейфуллаев, Ибрагим Рзаев, Мамед Мустафаев, Беюкага Мирзазаде, Таги Тагиев, Нияз Наджафов, Фуад Гафаров, Джахангир Рустамов, Чингиз Фарзалиев, Ага Мехтиев, Фикрет Багиров, Гасан Ахвердиев, Фаик Агаев и др.

Ссылка на страницу Азербайджанской государственной картинной галереи в социальной сети Фейсбук.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

693
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz