Госслужба: Необходимости во всеобщей мобилизации нет

Вооруженные силы Армении 27 сентября около 06:00 подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты страны, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как сообщили в Государственной службе по мобилизации и призыву на военную службу, в связи с провокацией, совершенной Арменией, в аппарат, местные управления, отделения и участки Госслужбы поступают многочисленные обращения от граждан, выражающих готовность и желание отправиться на фронт, и принять участие в боевых действиях на добровольной основе.

«Государственная служба по мобилизации и призыву выражает признательность гражданам страны за проявленный высокий патриотизм».

В ведомстве напомнили, что призыв на военную службу граждан Азербайджана осуществляется на основании соответствующих нормативно-правовых актов.

«В настоящее время Вооруженные силы Азербайджана полностью укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства. Защиту территориальной целостности Азербайджанской Республики обеспечивает азербайджанская армия. В случае необходимости находящиеся в запасе военнообязанные в соответствии с требованиями законодательства могут быть вызваны в местные структурные подразделения Службы и привлечены к соответствующим мерам в целях обеспечения защиты страны и безопасности государства, однако в настоящее время такой необходимости нет», сообщает Госслужба.

www.yenicag.ru

160