Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой: В 25 странах проведено 56 акций

На сегодня в 25 странах проведено 56 акций, которые продолжатся еще в 20 странах.

Об этом на сегодняшнем брифинге в МИД сказал заместитель председателя Госкомитета по работе с диаспорой Фаиг Гулиев, сообщает в четверг Trend.

По его словам, наши соотечественники намерены продолжать акции на долгосрочной основе: «Наряду с акциями проводятся пресс-конференции, другие мероприятия. Мы доносим до мира правду о произошедшем».

Во многих странах, несмотря на ограничения в связи с пандемией COVİD-19, в различных акциях участвовали десятки тысяч наших соотечественников.

Более половины акций были проведены в различных странах Европы. Так, в Европе была проведена 31 акция: 9 акций в 7 городах Германии, 4 акции – в Швеции, по 2 акции – в Нидерландах, Франции, и по одной акции в Бельгии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Испании, Финляндии, Польше, Венгрии, Латвии и Литве.

Кроме того, в 8 американских штатах было проведено 11 акций. Они были организованы в Иллинойсе, Калифорнии, Техасе, Нью-Йорке, Массачусетсе, Джорджии, Вашингтоне и округе Колумбия в Вашингтоне.

Также по одной акции было проведено в Канаде (Торонто), Израиле, Молдове (Кишинев), Казахстане (Актау), две акции — в России (Москва, Северная Осетия), Украине (Киеве), семь акций в Турции (4 акции в Анкаре, Стамбуле, Измире и Анталье).

Наряду с акциями проведены и пресс-конференции, просветительские мероприятия в Швеции, Испании, Литве, Турции, Грузии. Кроме того, в Латвии Швеции и США наши соотечественники провели шествия на автомобилях.

Замминистра иностранных дел Халаф Халафов отметил, что наши соотечественники, исполненные чувством патриотизма, проводят исключительно мирные акции.

www.yenicag.ru

251
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz