Госдеп США: Россия дезинформирует общественность

У России до 2 февраля еще есть шанс

США выполняют все условия ДСНВ, заявляют в Вашингтоне

Обвинения Москвы в адрес Вашингтона в нарушении Договора о СНВ беспочвенны, США верифицируемо  выполняют все условия договора, заявила замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

«Мы достигли контрольных показателей в рамках Договора о СНВ в феврале прошлого года, как и Россия. Мы выполняем все условия договора и делаем это верифицируемо», — сказала А.Томпсон.

 

«Наши российские партнеры дезинформируют общественность, утверждая, что мы нарушаем договор. Но это их обычная линия поведения.Все наши системы полностью соответствуют нашим международным обязательствам и никоим образом не нарушают Договор о РСМД. Это признают и партнеры США по НАТО. Нельзя сравнивать действия США и России. С нашей стороны нарушений нет. Мы не оснащали несколько дивизионов запрещенными по договору ракетами, у нас нет запрещенных систем на вооружении. А у России есть.», — подчеркнула она.

Госсекретарь Помпео четко объяснил нашу позицию в декабре. Мы дали России 60 дней, и часы продолжают тикать. У России до 2 февраля еще есть шанс вернуться к исполнению договора.

 

 

www.yenicag.ru

537
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM