Госдеп призвал США и Россию «успокоиться»

У Вашингтона и Москвы есть сферы общих интересов, в которых они могли бы сотрудничать, передает DW.

«Всегда есть надежда на улучшение. И мы знаем, что люди иногда высказываются резко в моменты напряженности. Я не хочу вдаваться в подробности, но у нас есть сферы, где мы можем работать вместе, и мы будем работать вместе», — отметила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о «конце надежд» на то, что отношения России с администрацией президента Дональда Трампа улучшатся.

«Многие лидеры и многие страны выступают с провокационными заявлениями. Может быть, нам всем следует немного успокоиться», — добавила Нойерт и призвала российского премьера снизить степень эмоциональности в публичных заявлениях.

«Посмотрите на прекращение огня на юго-западе Сирии. Оно соблюдается большинством сторон уже почти на протяжении месяца. Это пример хорошего американо-российского сотрудничества», — отметила представитель Госдепа.

Ранее, 2 августа, Трамп подписал новый пакет санкций в отношении РФ. В ответ Медведев заявил, что Вашингтон объявил РФ «полноценную торговую войну».

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

590