«Гора Бешбармаг» включена в список культурно-исторических памятников

Премьер-министр Али Асадов внес изменение в постановление «Об утверждении распределения по степени важности недвижимых памятников истории и культуры, взятых под государственную охрану на территории Азербайджана».

Согласно изменению, после пункта номер 1697 в разделе «Археологические памятники» «Списка недвижимых объектов истории и культуры республиканского значения» включен Государственный историко-культурный и природный заповедник «Гора Бешбармаг».

Напомним, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 июня подписал распоряжение о создании Государственного историко-культурного и природного заповедника «Гора Бешбармаг». В распоряжении говорится, что, учитывая важность этого природного объекта для исторического и культурного наследия Азербайджана, с целью сохранения культурного и природного наследия на близлежащих территориях, а также развития здесь туризма, гора Бешбармаг в селе Галашыхы Сиязаньского района объявляется Государственным историко-культурным и природным заповедником «Гора Бешбармаг».

www.yenicag.ru

210
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz