Астанчанка Юлиана Грасман уехала в ОАЭ пять лет назад, зная только два языка; русский и казахский. Первое время она работала продавцом и вынуждена была учить английский язык, на ходу составляя резюме, которые она рассылала в разные фирмы.

Через недолгое время она овладела английским в достаточном объеме, чтобы работать в Дубае по своей специальности видеографа и телепродюсера. Жители всех стран Аравийского полуострова сильно увлекаются гонками на внедорожниках, и три года назад девушка попробовала свои силы, так как участвовала в нелегальных ночных гонках в Алматы, – сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на казахские СМИ.

В прошлом году она заняла первое место в гонке Mud cross festival, где участвовали одни мужчины. Профессиональный дрифтер из Ливана привел ее на гонки и на этом основании требовал опробовать джип Юлианы, она пыталась объяснить, что оборудование настроено лично под нее и он не справится с управлением. Так и случилось, машина разбилась вдребезги, а ливанец улетел через два дня.

Девушка самостоятельно восстановила машину и, благодаря знанию арабского, уладила все дела с полицейскими, которые не говорят по-английски.

Возвращение на гонки ей стоило 100 тыс. дирхамов (около 33 тыс. долларов). После восстановления гоночного автомобиля, на нее вышел крупный бизнесмен с предложением рекламировать бренд его компании.

За время выступлений на гонках в песках и в дрифте у нее появились тысячи фанатов в Саудовской Аравии, Омане, Бахрейне, и во всех эмиратах ОАЭ. Общаясь с другими участниками, организаторами и зрителями гонок, девушка выучила арабский язык и часто отвечает своим поклонникам в месенджерах и соцсетях.

«Я приехала в Дубай «на ура», без знания английского и арабского, к тому же у меня тут никого не было. Мама очень переживала. Но я быстро тут устроилась на работу и через пару лет стала единственной девушкой, участвующей в соревнованиях в гонках по пустыне на внедорожниках.

Когда я выиграла несколько этапов ралли, арабы прозвали меня «Афра», что означает «Земля, где не ступала нога человека», еще это древнее имя переводят как «Цветок в пустыне». Меня тут уважают, а уважение арабов получить непросто, тем более девушке, да еще и иностранке. В основном мои поклонники – это молодежь.

Тут все знают про Казахстан, арабы не путают нашу страну с Кыргызстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Сказывается влияние ислама, оно есть во всех сферах жизни, хотя на культурно-традиционном уровне, например, паранджу и хиджаб носят по традиции, закон к этому не обязывает.

Я настолько привыкла к жизни в пустыне, что начала мерзнуть при 20 градусах тепла, в Рамадан на всем Аравийском полуострове обычная температура + 45. Я часто путешествую из Дубая, вылетала в разные части света, в основном по работе. Я здесь занимаюсь созданием видеороликов, клипов и фильмов, ралли и дрифт – это увлечение, а не работа», – написала казахстанка.

Также девушка рассказала, что сама строит свои автомобили для соревнований и во время подготовки к очередным гонкам познакомилась с известным казахстанским спортсменом Артуром Ардавичусом.

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 548
Категории:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."