Главы МИД Азербайджана и Германии переговорили по телефону

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Хейко Маасом. Между сторонами состоялся обмен мнениями в связи с ситуацией в регионе.

Об этом сообщили в МИД Азербайджана.

Министр иностранных дел Германии выразил серьезную обеспокоенность усугублением напряженности в регионе и подчеркнул необходимость политического диалога по решению вопроса.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о последней напряженности в регионе, в частности, о намеренном обстреле Арменией гражданских лиц и объектов Азербайджана.

Немецкому министру сообщили о целенаправленном нацеливании на  азербайджанские города, расположенные вдали от линии соприкосновения, что привело к потерям среди гражданского населения и разрушению инфраструктуры, а также о попытке Армении взять под прицел трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Министр Джейхун Байрамов проинформировал собеседника о гибели 29 азербайджанских гражданских лиц и ранении 144 человек в результате обстрела со стороны армян.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что выполнение соответствующих резолюций Совбеза ООН является важным условием обеспечения мира в регионе.

www.yenicag.ru

171
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz