Глава Пентагона: «США не будут размещать в Европе ядерные ракеты»

Америка не хочет начинать новую гонку вооружений, уверяет Марк Эспер

Американское руководство не стремится к новой гонке вооружений, поэтому не собирается размещать в Европе новые ядерные ракеты класса «земля-земля».

Об этом в своем Twitter заявил 27 июня Марк Эспер, которого президент Дональд Трамп недавно назначил исполняющим обязанности главы министерства обороны США.

«У нас нет намерений развертывать в Европе новые ядерные ракеты наземного базирования. Мы не хотим новой гонки вооружений», – заверил глава Пентагона.

Он также отметил, что провел встречи с группой ядерного планирования НАТО и с Североатлантическим советом, где обсуждался вопрос «продолжающегося нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».»Альянс по-прежнему твердо привержен тому, чтобы наши сдерживание и оборона оставались надежными», – в то же время, подчеркнул Эспер.

Напомним, ранее в этом году глава польского МИД Яцек Чапутович сказал, что Европе пошло бы на пользу, если бы США разместили свои ракеты с ядерными боеголовками на континенте. Министр также не исключил, что в будущем в Польше будут размещены атомные арсеналы НАТО.

Ранее в этом году Белый дом объявил, что США приостанавливают свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, с подписанием которого СССР и Америка прекратили ядерную гонку в 1987 году.

www.yenicag.ru

253
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM