Глава Ингушетии объявил о намерении уйти в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении уйти в отставку. Об этом говорится в обращении Евкурова, опубликованном на сайте главы региона.
«Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — отметил он, добавив, что это было «непростым» решением.
Юнус-Бек Евкуров возглавлял регион с 2008 года. В последний раз главой республики его избрали в сентябре 2018 года. Его кандидатуру на этот пост тогда выдвинул президент Владимир Путин. Инициативу главы государства впоследствии большинством голосов поддержали депутаты Народного собрания Ингушетии.
Ранее СМИ включили Ингушетию в число регионов, где имеется наибольший запрос на смену губернаторов. Согласно данным проведенного социсследования, наибольшее желание сменить главу региона имелось у жителей Севастополя, Архангельской области, Коми и Ингушетии.
Как сообщал РБК, работа глав субъектов оценивалась по уровню доверия населения, а также по отношению к их деятельности.
Этому предшествовали массовые протесты в регионе, которые, напомним, начались после того, как глава республики Юнус-Бек Евкуров подписал с руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым соглашение об изменении границ этих субъектов федерации.
26 марта в Магасе прошел неразрешенный митинг. Позднее было возбуждено дело о подстрекательстве к массовым беспорядкам.
А уже в апреле стало известно, что глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава подал в отставку.

www.yenicag.ru

73
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM