Глава государства: Будет оказана специальная финансовая поддержка предпринимателям

«Конечно, мы думает и об этом. Среди принятых мер на первом плане находятся проблемы занятости, так как не секрет, что сейчас страны самоизолируются, экономические связи прерываются, нарушаются. Несмотря на то, что пока в грузоперевозках наблюдается нормальная ситуация, ослабление экономических связей, экономической активности, конечно же, в первую очередь может негативно сказаться на занятости. Поэтому основная цель выделения одного миллиарда манатов заключается в оказании поддержки предпринимательству, оказании государством финансовой поддержки предпринимателям, пострадавшим от заболевания и его последствий».

Как сообщает Report, об этом сказал Президент Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению после ознакомления с Говсанским жилым комплексом.

Глава государства сказал: «В то же время мы уже выступили с очень серьезными призывами. Пользуясь случаем, хочу сегодня еще раз выступить с призывом ко всем предпринимателям не сокращать работников, так как в нынешних условиях это может противоречить нашей инициативе солидарности. Но, естественно, если деятельность предпринимателя оказалась ограниченной и он несет потери, то государство должно оказать помощь. Государство сделает это. В связи с болезнью будет оказана специальная финансовая поддержка наиболее чувствительным группам предпринимателей, будут введены налоговые льготы, другие привилегии. Но наше основное требование и рекомендация заключаются в том, чтобы предприниматели не сокращали работников. Поэтому гражданам регулярно будет предоставляться информация о том, как расходуется этот один миллиард манатов. Потому что на первом плане здесь — вопросы занятости. Необходимо обеспечить макроэкономическую стабильность».

«Мы начали этот год с хорошими результатами, хорошими показателями. Инфляция составляет всего 2,8 процента, а доходы населения выросли на 9 процентов. Экономика увеличилась на 2,8 процента, а рост в ненефтяном секторе составил 6,7 процента. Промышленное производство в ненефтяном секторе увеличилось на 21,7 процента. То есть, мы начали год с прекрасными показателями. Налоговые и таможенные органы собрали сверх прогноза 250 миллионов манатов. Однако мы хорошо понимаем, что эта тенденция как бы ограничивается, так как сегодня мы не можем расти такими темпами. Поэтому эти средства будут использованы на сохранение стабильной макроэкономической ситуации. В то же время, как я уже сказал, данные средства будут использованы на развитие предпринимательства, оказание поддержки предпринимателям, сохранение стабильности нашего общего финансового положения. Предприняв этот важный шаг, Азербайджан стал первым в регионе и в данной сфере», сказал Президент Ильхам Алиев.

www.yenicag.ru

286
NOVOYE-VREMYA.COM