Глава Дагестана Абдулатипов подтвердил свою отставку

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов лично подтвердил журналистам информацию об отставке.

Как сообщает Yenicag.Ru, Рамазан Абдулатипов в интервью «Говорит Москва» сообщил, что основной причиной стал возраст – в этом году ему исполнился 71 год.

«Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов.

Во-первых, я работал завкафедрой в академии Госслужбы. Второе – я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее. Поэтому я в большей степени буду заниматься научной деятельностью. Общественной деятельностью. Вопросами просвещения, культуры. Очень много проектов. У меня открываются большие возможности в связи с отставкой. Я человек, который никогда не был зациклен на должности. Я занимаюсь разными видами творчества, науки.

Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась».

Абдулатипов добавил, что предложил несколько кандидатур на свой пост.

«Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу. Я считаю, что в целом это хорошо – уходить на подъёме, а не тогда когда провалил чего-то.

Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была – чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки».

Ранее об отставке главы Дагестана сообщил РБК со ссылкой на источник в республике.

Отметим, что Рамазан Абдулатипов возглавил Дагестан в 2013 году, до этого с начала 1990-х работал в Совете Федерации и Госдуме, курировал национальные вопросы и вопросы развития местного самоуправления, а в 1998–1999 был министром национальной политики.

Абдулатипов – четвёртый глава региона, ушедший в отставку с начала недели. Ранее стало известно, что свои посты покидают главы Красноярского края, Нижегородской и Самарской областей.

www.yenicag.ru

1325