Глава ЧВК «Вагнера»: «Нагорный Карабах — территория Азербайджана»

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал контртеррористические операции Азербайджанской Армии в Нагорном Карабахе

Известный российский бизнесмен, глава ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин высказался о причинах нового витка конфликта в Нагорном Карабахе.

По его мнению, виновником ситуации является Армения, а в частности — премьер страны Никол Пашинян, который ведет непонятную и очень опасную игру.

Пригожин отметил, что Пашинян заигрывает с США и отворачивается от России.

Предприниматель в ответе на официальный запрос проармянского ресурса REGNUM, корреспондент которого в спешке говорил о войне в «арцахе» и о так называемом «геноциде армян» напомнил, что, во-первых, Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, а, во-вторых, так называемый «геноцид» в регионе происходил более ста лет назад — в 1915 году.

Он также подчеркнул, что Россия не имеет юридических оснований вести военные действия на территории Нагорного Карабаха, так как это территория Азербайджана.

Комментируя для турецкого издания «Айдынлык» осложнение в Нагорном Карабахе Пригожин отметил, что турецкая сторона вправе вмешиваться в нагорно-карабахский конфликт, не пересекая границы Армении.

«Пока турки не пересекают границу Армении, они имеют законное право вмешиваться в карабахский конфликт», — сказал Пригожин.

Он отметил, что Армения и Азербайджан могли на долгое время остановить конфликт в Карабахе и привлечь Россию к урегулированию. Однако после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна на территории страны появилось множество американских неправительственнх организаций.

«В этом суть проблемы. Американцы провоцируют конфликт. Администрация Турции очень быстро и чётко принимала решения. Для серьёзной критики президента Реджепа Тайипа Эрдогана повода нет. Не является агрессией то, что он делает в интересах своего народа», — добавил Евгений Пригожин.

www.yenicag.ru

3187
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz