Германия планирует увеличить численность армии до 203 тысяч

В Германии задумались о создании собственного иностранного легиона.

Для службы в нём предлагается приглашать беженцев. Прежде всего, тех, кто прибывает в ФРГ с Ближнего Востока и Северной Африки.

В конце минувшего года количество военнослужащих в Германии составляло 182 тысячи человек. Для «полного комплекта» необходимо ещё как минимум 17 тысяч профессионалов и не менее 10 тысяч добровольцев-сверхсрочников. Тем более что к 2025 году, как заявила недавно немецкий министр обороны Урсула фон дер Лейен, ведомство планирует увеличить численность армии до 203 тысяч . «Среди граждан других стран ЕС в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже проживают в Германии, знают наш язык и готовы взять на себя необходимые обязанности военнослужащего перед государством», — предложил Генеральный инспектор Бундесвера генерал-лейтенант Эберхард Цорн.

Согласно официальным данным в Германию, начиная с 2015 года, въехали более 1,3 млн африкано-ближневосточных беженцев — больше, чем в какую-либо другую европейскую страну. Но официальная статистика учитывает лишь тех, кто официально просит об убежище. В реальности приезжих гораздо больше. По некоторым данным — более 15 млн, считая с мигрантами из Восточной и Южной Европы.

www.yenicag.ru

315
NOVOYE-VREMYA.COM