Георгиевская лента — символ порабощения национальных окраин Российской империей

Хотел я оставить грузинскую тему, но стараниями прокремлёвской прессы она не оставляет меня.

Хочу рассказать ещё об одной провокации со стороны, я надеюсь, агентов ФСБ-СВР РФ, по отношению к грузинам и Грузии вообще. В принципе, инцидент вполне себе незаметный, если бы российские спецслужбы не раздули его до вселенских масштабов.

Русские люди живут в старом имперском прошлом, будто Советский Союз, а ещё раньше Российская империя, которую справедливо называли тюрьмой народов, не развалились под ударами неизбежной исторической судьбы всех империй. Возможно тот из россиян, кто поумнее просто делает вид, что всё осталось по-старому, потому что втайне мечтает и надеется, что господство России над всеми колониями империи вернётся. Но и эта часть граждан РФ ошибается. Империя рухнула навеки, рабству под русским господством конец, ему на смену могут прийти только равные, взаимоуважительные отношения между народами, а вот на них-то Россия как раз и не согласна.

Мы уже рассказывали про одну проплаченную провокацию ФСБ-СВР с участием съёмочной группы “Вестей РТР” (https://yenicag.ru/kto-radi-blagopoluchiya-gotov-postupit/302891/ ). Поскольку российскому телевидению, как бы ему ни хотелось, совершенно нечего снимать про несуществующие русские погромы в Грузии, то вчера 2 июля на одной из улиц Тбилиси состоялась ещё одна, на этот раз более тонкая провокация. Речь шла о георгиевской ленточке, с которой на территорию Грузии и самого Тбилиси демонстративно въехал водитель одного из российских автомобилей с туристами. Прекрасно зная, что георгиевские ленточки, как символ имперского господства, под запретом в Грузии, да и в большинстве постсоветских республик в той или иной степени, водитель тем не менее по глупости, но вероятнее всего специально по заданию спецслужб, нацепил на себя этот знак. Неужели он не понимал, что это равносильно публичной манифестной демонстрации знаков Гитлеровской Германии в послевоенном СССР? Думаю, прекрасно понимал, но сделал это для получения яркого кадра, якобы свидетельствующего о русофобии грузин, чтобы туристы из России не ехали в Грузию. Чуть перефразировав известное стихотворение Чуковского, получим точную копию позиции Кремля по туризму в Грузию, выраженную в стихотворной форме:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Грузию,
В Грузию гулять!
В Грузии акулы,
В Грузии гориллы,
В Грузии большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать, ―
Не ходите, дети,
В Грузию гулять.

В Грузии разбойник,
В Грузии злодей,
В Грузии ужасный
Бар-ма-лей!

Он бегает по Грузии
И кушает детей ―
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей!

И папочка и мамочка
Под деревом сидят,
И папочка и мамочка
Детям говорят:

«Грузия ужасна,
Да-да-да!
Грузия опасна,
Да-да-да!
Не ходите в Грузию,
Дети, никогда!»

Но для того чтобы “дети”, то бишь туристы боялись, их надо напугать. Вот для этого и снят видеоролик

с душещипательным названием “Националисты напали на российских туристов в Грузии” и даже написан пост “«Гостеприимные» грузинские манкурты напали на российских туристов из Санкт-Петербурга” (https://jpgazeta.ru/gostepriimnyie-gruzinskie-mankurtyi-napali-na-rossiyskih-turistov-iz-sankt-peterburga/ ) на сайте со вселяющим веру названием “Журналистсткая правда”. Правда все знают, что журналистская правда это такой же оксюморон, как жидкое пламя или кислая сладость, если журналист проплачен. Да и “нападение” было какое-то странное ― ни один волос не упал с голов российских туристов и никто никак не пострадал, даже водителю пришлось громко, чтобы телезрители слышали, крикнуть ― Мы подверглись нападению!

Не знаю, были ли наняты и грузинские патриоты, составлявшие массовку, или их ФСБ-СВР использовала вслепую, но оператор, довольно профессионально снимавший с разных ракурсов и планов произошедшее, точно знал, что делает. В сегодняшней бедной Грузии за несколько долларов в определённой околокриминальной среде можно купить всё, что угодно. Не останавливаюсь на происходящем на экране, потому что там ничего из ряда вон выходящего не происходило ― просто у водителя вежливо отобрали красно-оранжевую ленточку, вполне вежливо, потому что за символ колониального владычества Российской империи в том числе и над Грузией сегодня могли и поколотить.

Остановимся лучше, на безграмотном тексте поста, показывающем, что автор, высосавший содержание из пальца, не знает ни истории, ни смысла применённых понятий. В самом заглавии уже содержится методологическая ошибка. Манкурт ― это человек, потерявший связь со своими историческими, национальными корнями, забывший о своём родстве или наоборот, помнящий о нём, но ненавидящий свой собственный народ (Википедия). Это для русских георгиевская ленточка есть символ воинской доблести, знак воинского отличия, вызывающий уважение верностью воинским идеалам защиты Отечества. Для грузин же, как и других покорённых империей народов в лучшем случае это просто двухцветная тряпка, в худшем ― символ имперского захвата их Родины Россией и удержания в имперской кабале более двух веков. То же самое с фигурой Чингизхана, согласно официальной истории, поработившего Русь. Для русских он зверь, олицетворение разрушения и рабства, а для монголов ― великий правитель, которому воздвигнута самая большая конная статуя на планете.

А то что святой Георгий-Победоносец является небесным покровителем Грузии, то это сути нашего дела не меняет, ибо вовсе не в этом святом смысле названа ленточка Георгиевской. Фигура православного воина Георгия, поражающего врага Грузии и всего рода человеческого, работы грузинско-московского скульптора Церетели гордо реет над главной площадью страны, и никто на неё не покушается, потому что контекст этого произведения правильный, грузинский.

Так что манкуртами грузин назвать никак нельзя. Напротив, они патриоты своей Матери-Грузии. Пора бы россиянам уже понять, что Грузия теперь не часть России, и история у неё своя, зачастую диаметрально противоположная по отношению к русской. Как говорит русская же народная мудрость, нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь! А если упорствовать, то можно и схлопотать по шее. Это касается всех бывших союзных республик, а ныне независимых государств.

Ингвар Рюриксон

P.S. Провокационная зараза расползается по Рунету. Вот и ещё одна заметка вышла про этот срежессированный российскими спецслужбами инцидент https://tsargrad.tv/news/vam-zapretili-a-vy-poperlis-v-seti-napomnili-kak-mozhet-vygljadet-gostepriimstvo-svobodnoj-gruzii_206573 . Надо торопиться, чтобы люди узнали правду.

www.yenicag.ru

531