Генсекретарь ВТО отправил поздравление Азизу Абдухакимову

Генеральный секретарь UNWTO (Всемирная туристская организация ООН) Зураб Пололикашвили поздравил Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, председателя Государственного комитета по развитию туризма Азиза Абдухакимова с 29-летием независимости страны, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

«От имени Всемирной туристской организации и от себя лично позвольте искренне поздравить вас с Днем Независимости Республики Узбекистан. Шлю вам наилучшие пожелания благополучия и процветания вашей страны и народа. Ваши усилия по достижению устойчивого роста в туристическом секторе страны заслуживают высокой оценки, о чем свидетельствует ваше большое внимание к превращению туризма в инструмент устойчивого социально-экономического развития», — говорится в заявлении.

В связи с этим, Зураб Пололикашвили заявил, что Всемирная туристская организация готова оказать всестороннюю помощь в сфере туризма в Узбекистане.

«Уверен, что результаты этих усилий обязательно отразятся на социально-экономическом развитии Узбекистана в целом.Примите мои наилучшие пожелания по случаю праздника!»- говорится в поздравительном послании Генерального секретаря UNWTO.

Следует отметить, что на сегодняшний день между Государственным комитетом по развитию туризма Республики Узбекистан и Всемирной туристской организацией налажено системное сотрудничество, которое не утратило своего значения даже в период, связанный с пандемией коронавируса. Серия видеоконференций между заместителем Премьер-министра, председателем Государственного комитета по развитию туризма Азизом Абдухакимовым и Генеральным секретарем UNWTO Зурабом Пололикашвили была направлена ​​на дальнейшее развитие двусторонних отношений и, таким образом, на внесение большего вклада в развитие туризма.

В частности, Всемирная туристская организация поделилась своими рекомендациями по облегчению осложнений COVID-19 в странах по всему миру и ускорению процесса восстановления.

В июне этого года в Самарканде в режиме онлайн прошла 65-я сессия Европейской региональной комиссии UNWTO в Узбекистане, на которой Азиз Абдухакимов обратился к представителям UNWTO с площади Регистан, на заседании также прозвучало предложение о проведении 66 сессии в Узбекистане.

Также, Всемирная туристская организация пригласила Узбекистан присоединиться к гастрономической кампании и тем самым внести свой вклад в развитие кампании #TravelTomorrow. Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили направил письмо заместителю Премьер-министра Республики Узбекистан, председателю Государственного комитета по развитию туризма Азизу Абдухакимову.

В ответ был отправлен видеоролик с участием вице-премьера о приготовлении узбекского национального блюда — плова.

Кроме того, по инициативе Республики Узбекистан и под эгидой Всемирной туристской организации прошла международная онлайн-конференция по туризму «Путь к выздоровлению». В нем Азиз Абдухакимов проинформировал руководство ЮНВТО об Указе Президента «О неотложных мерах по поддержке туристической отрасли для снижения негативного воздействия пандемии коронавируса» и принципах безопасного туризма.

Одним словом, Республика Узбекистан и Всемирная туристская организация установили постоянные и дружеские отношения, которые, несомненно, будут способствовать дальнейшему повышению роли туристического сектора в Узбекистане и в целом, мировой экономике.

www.yenicag.ru

1867
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz