Генсек ТЮРКСОЙ встретился с официальными лицами в Кайсери – ФОТО

ТЮРКСОЙ продолжает свою деятельность по развитию сотрудничества и культурного взаимодействия с учреждениями и организациями Турции. В рамках этого проекта делегация ТЮРКСОЙ во главе с ее генеральным секретарем встретилась с официальными лицами в провинции Кайсери, сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ, посол Дюсен Касеинов и начальник отдела административных, финансовых и юридических вопросов Санжар Мулязымоглу нанесли визит мэру города Кайсери доктору Мемдуху Бююккылычу в его офисе.

На встрече генсек Касеинов отметил, что ТЮРКСОЙ готова рассмотреть новые возможности сотрудничества с Кайсери и что данный визит направлен на дальнейшее укрепление связей между Кайсери и ТЮРКСОЙ. Касеинов также заявил о намерении ТЮРКСОЙ провести серию мероприятий в Кайсери и добавил: «Большое спасибо за то, что согласились встретиться с нами. Мы знаем Кайсери и придаем большое значение этому городу. Наши связи с Турцией стали тесными с тех пор, когда я был министром культуры Казахстана. Мой первый визит в Кайсери датируется 1998 годом. Я приехал сюда в рамках проводившегося тогда одного важного мероприятия. Думаю, нам следует реорганизовать те мероприятия, которые мы проводили в прошлом. Как только пандемия закончится, по воле аллаха, мы обязательно активизируемся. Вчера мы были в Кыршехире, где также встречались с официальными лицами. Мы работаем над поиском поддержки для проектов, связанных с тюркским миром, и для популяризации нашего культурного наследия».

Градоначальник доктор Мемдух Бююккылыч, в свою очередь, заверил, что город Кайсери и дальше будет поддерживать популяризацию тюркской культуры, и добавил: «В Кайсери 4 университета. Один из них — университет Эрджиес, в котором учится много студентов из тюркских республик. Мы придаем особое значение нашему тесному сотрудничеству с тюркскими странами. Кайсери — город-побратим Нальчика, столицы Республики Кабардино-Балкария (РФ). Я хотел бы выразить признательность господину Касеинову за его визит и его усилия по развитию наших двусторонних связей. Мы будем продолжать продвигать богатое культурное наследие тюркского мира и оказывать поддержку в этом отношении».

В рамках своего визита в Кайсери генсек ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов также встретился с главой муниципалитета Девели Мехметом Джаббаром.

На встрече, которая состоялась в офисе мэра Девели, Джаббар подчеркнул, что ТЮРКСОЙ всегда оказывал поддержку культурным мероприятиям, организуемым муниципалитетом Девели, и добавил: «ТЮРКСОЙ выполняет важную миссию, помогая нам знакомиться с землей наших предков, и ее богатым культурным наследием. Надеемся, что по окончании пандемии мы проведем мероприятия вместе с ТЮРКСОЙ. Выражаю признательность генеральному секретарю Касеинову за его визит вежливости и желаю ему дальнейших успехов в его деятельности».

Руководитель ТЮРКСОЙ Касеинов отметил, что Девели всегда был идеальным местом и доброжелательной принимающей стороной для мероприятий, проводимых ТЮРКСОЙ, а также сказал: «Я внимательно слежу за деятельностью, проводимой главой муниципалитета Джаббаром. Да будет на то воля аллаха и после пандемии будем в добром здравии, чтобы организовать много других ярких мероприятий в сотрудничестве с муниципалитетом Девели».

На встречах в Кайсери и Девели Дюсен Касеинов вручил специальный выпуск журнала «ТЮРКСОЙ», посвященный 1150-летию со дня рождения Аль-Фараби, известного ученого тюркского мира.

www.yenicag.ru

173
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz