Генпрокурор: В отношении любого незаконно посетившего Нагорный Карабах будет возбуждено уголовное дело

«К сожалению, группа турецких граждан, проявив неуважение к территориальной целостности нашей страны, посетила оккупированный армянскими агрессорами Нагорный Карабах».

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на Report, об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Закир Гаралов.

Он отметил, что после получения информации в связи с этим Генпрокуратурой в отношении этих лиц было возбуждено уголовное дело и они объявлены в международный розыск:

«Визит этих лиц не является позицией турецкого государства. Они известны своей проармянской позицией и поддерживают РПК, пропагандируют создание независимого курдского государства. В отношении любого незаконно посетившего Нагорный Карабах будет возбуждено уголовное дело, и мы будем следить за ними во всех странах».

Ранее официальный представитель МИД Турции Гусейн Муфтуоглу заявил, что визит четырех граждан Турции на оккупированные территории Азербайджана не был согласован с государственными органами.

«В вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе Турция остается рядом с дружественным и братским Азербайджаном», — отметил дипломат.

Муфтуоглу подчеркнул, что визит граждан Турции на оккупированные территории Азербайджана не отражает официальную политику страны.

Отметим, что 22 сентября группа интеллигентов из Турции – Али Байрамоглу, Саид Чекиноглу, бывший депутат «Зеленых и Партии левое будущее» Уфук Урас, писатель и ведущий Эрол Катырджыоглу по инициативе организации «Национальный конгресс западных Армян» совершили незаконный визит в Нагорный Карабах. Члены группы озвучили проармянские мнения антиазербайджанского и антитурецкого характера.

www.yenicag.ru

601