Генпрокурор: В органах прокуратуры начались серьезные реформы

«Новшества в органах прокуратуры, меры по совершенствованию деятельности являются составной частью проводимых в стране реформ. Процессы глобализации, интеграции и развитие информационных технологий, которые приводят к появлению новых и более сложных форм преступности, ставят новые вызовы перед правоохранительными органами».

Об этом заявил генеральный прокурор Азербайджана, государственный советник юстиции II степени Кямран Алиев.

«В целях проведения широкомасштабных реформ в правоохранительных органах, в том числе в прокуратуре, важно формирование высококвалифицированных кадров. Необходимо выдвигать молодые, профессиональные кадры, получившие хорошее образование, обладающие знаниями и современными навыками, проводить дополнительные мероприятия для оттачивания профессионализма кадрового состава, при приеме новых сотрудников в органы прокуратуры важно учитывать не только теоретические познания кандидатов, но и их верность государственным устоям и принципам. Опытные специалисты должны делиться своими познаниями с более молодыми, тем самым передавая им накопленный опыт. Необходимо продолжить реформы во имя искоренения коррупции и верховенства закона, в целях социальной справедливости», — отметил К.Алиев.

Генпрокурор подчеркнул, что в целях исполнения указаний и рекомендаций президента Азербайджанской Республики 12 мая 2020 года был утвержден и принят эффективный план действий Генпрокуратуры, в котором предусмотрены конкретные мероприятия по каждому органу прокуратуры. В связи с выполнением задач, поставленных в соответствии с указаниями главы государства, в органах прокуратуры началась реализация серьезных реформ по повышению эффективности работы, за короткий срок были осуществлены структурные и кадровые реформы. В настоящее время этот процесс успешно продолжается.

www.yenicag.ru

209
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz