Гела Васадзе: «Азербайджан и Грузия никуда друг от друга не денутся»

Ситуацию вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи и поста бывшего грузинского политика прокомментировал для Yenicag.Ru известный политической аналитик Гела Васадзе:

Гела Васадзе

«Ну что тут скажешь? Это конечно очень интересный пост, который очень хорошо показывает качество нашей политической элиты. Ираклий Окурашвили достаточно известный политик. Известный не только тем, что был министром обороны и внутренних дел, известный своими суррогатными, не очень умными высказываниями, и даже действиями. Однако Ираклий Окурашвили не является официальным лицом. Правда ли то, о чем он написал, я конечно, сомневаюсь. Меня сейчас интересует, честно говоря, не это. Меня больше всего в этой истории интересует другое, даже не качество принятого решения азербайджанской стороной, когда я знаю, почему было принято решение по поводу очередных действий пограничников в Давид Гареджи. Потому, что постоянно, когда в Азербайджане проходят массовые мероприятия подобно Формулы 1, Евровидение и т.д наблюдаются такие меры на границе. Но когда это происходит накануне Пасхи, ну, конечно, вызывает кое-какие вопросы. Вопрос в том, кто и с какой целью поднимает шум и способствует накалу страстей вокруг этого события. Знаете, есть люди, которые это делают по глупости, а есть те, которые делают это сознательно и по жадности, с определенной целью, чтобы нанести вред нашим отношениям», — сказал грузинский эксперт.

Далее он добавил, что Азербайджан и Грузия обречены жить вместе и сотрудничать, от чего зависит мир во всем регионе.

«Что ещё можно тут добавить об этих силах. Тестировать память и понять, кто они такие. Мы не должны забывать одну очень важную деталь — мы никуда друг от друга не денемся. Существует реальная политика, реальная экономика, а главное, реальная география. Но если кому-то сильно хочется орать и кричать, попытаться вбить клин между нашими народами, то Бог им судья, и мы в том числе», — добавил Гела Васадзе.

Политолог отметил, что между Азербайджаном и Грузией не существует такой проблемы, которую невозможно было бы решить.

«Хочу вдобавок сказать, что отсутствие хороших личных отношений между политиками двух стран, особенно между лидерами стран, всегда создает большие проблемы в межгосударственных отношениях. На моей программе «Большая игра» уважаемый политолог Расим Мусабеков сказал, что при возникновении какой-то проблемы между странами если министры, или люди, которые влияют на общественное мнение, не могут позвонить друг другу и сказать «что происходит?», то это большая проблема. Ну, слава Богу, что между нашими официальными лицами есть контакты и можно решить любую проблему. И обязательно хочу подчеркнуть одну очень важную деталь: не стоит заниматься тиражированием глупости. Дураков всегда хватает. Не стоит им помогать этим», — резюмировал аналитик.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

672
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM