Гамма чувств и букет эмоций в работах азербайджанских художников – ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера в Азербайджанском национальном музее искусств состоялось открытие художественной выставки, приуроченной к 25-летию аудиторско-консалтинговой компании «Ernst & Young», — сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В качестве куратора вернисажа выступила галерея «Emin Qahramanov Art Gallery» во главе с известным азербайджанским художником модернистом Эмином Гахрамановым.

В экспозицию вернисажа вошли картины, как профессиональных художников, так и любителей.

Как говорит куратор выставки Эмин Гахраманов, организация подобных вернисажей играет важную роль в мотивировании отечественных художников, предоставляя им возможность выставляться и реализовывать результаты своего творческой деятельности.

«Данная выставка, приуроченная к юбилею «Ernst & Young», является своеобразным благотворительным проектом, поскольку компания создает возможность молодым живописцам выставляться, представлять общественности свои работы, а также их реализовывать, так как на вернисаж приглашаются потенциальные клиенты, сотрудники компаний, любители и ценители искусства. Сегодня выставляются, как профессионалы, так и любители. Минимальный возраст участников 13 лет. В общей сложности в экспозицию выставки вошло 65 работ, разные по стилям и направлениям. При размещении картин мы специально не сделали разграничений, а показали полотна в общем контексте. Понимаете, когда молодежь видит свои картины в одном ряду с работами профессиональных художников для них это отличная мотивация и стимулирующий фактор для саморазвития. Они начинают понимать, что добиться прогресса можно только благодаря каждодневной работе над собой и силе воли», — отметил Гахраманов, поздравив художников и пожелав им удачи в творческой деятельности.

Вечер прошел в доброй непринужденной обстановке. Гости наслаждались искусством, беседовали, фотографировались и слушали живую музыку.

Каждый желающий мог приобрести картину и внести свой вклад в развитие азербайджанского искусства. Ведь покупка произведений искусства – это не только стимул для живописцев, но и хорошее капиталовложение, ведь купленное сегодня полотно спустя время может многократно увеличиться в цене, если художник станет известным.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

803
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM