Гаджи Алиев остался без олимпийской лицензии

В Нур-Султане (Казахстан) проходит чемпионат мира по борьбе.

Как сообщает azerisport.com, в седьмой день чемпионата борцы вольного стиля сборной Азербайджана могли завоевать две медали, но Махир Амирасланов (57 кг) и Гаджи Алиев (65 кг) проиграли в утешительном раунде.

65 кг. Трехкратный чемпион мира Гаджи Алиев в первой утешительной схватке победил Амра Хуссейна (Египет) — 10:1, но затем проиграл Такуто Отогуро (Япония) — 9:11 и остался без олимпийской лицензии.

57 кг. Махир Амирасланов в первой утешительной схватке проиграл Бехбайару Эрденебату (Монголия) — 4:4 и завершил выступление.
На ковер вышли еще четыре борца вольного стиля.

70 кг. Агагусейн Мустафаев одержал волевую победу в квалификации над Хайдаром Явузом (Турция) — 10:6, хотя проигрывал 0:6. Его соперником в 1/8 финала будет Адам Батыров (Бахрейн).

74 кг. Гаджимурад Гаджиев одолел в квалификации легенду индийской борьбы Сушила Кумара — 11:9, а в 1/16 финала победил Сонера Демирташа (Турция) — 5:2. Его следующим соперником станет Бекзод Абдурахмонов (Узбекистан).

92 кг. 1/8 финала. Шамиль Зубайров – Сулейман Гарадениз (Турция)

125 кг. Джамаледдин Магомедов в квалификации одолел Виталия Пласнияка (Беларусь) — 9:1. Его в 1/8 финала ждет Ник Матухин (Германия).
74 кг и 125 кг являются олимпийскими, где борцы, занявшие места с 1-го по 6-е, завоюют лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.
В копилке сборной Азербайджана лишь одна лицензия, которую завоевала Мария Стадник (50 кг), а также четыре медали. Стадник стала чемпионкой, в греко-римской борьбе Рафик Гусейнов (82 кг) стал вторым, а Эльданиз Азизли (55 кг) завоевал бронзу. Еще одну бронзу завоевала Элис Манолова (65 кг).

www.yenicag.ru

109
NOVOYE-VREMYA.COM