Габуния — агент России, вот только знает ли он об этом?

В римском праве есть одна максима, вот уже две тысячи лет безотказно служащая при расследовании любых деяний — Ищи, кому это выгодно, и найдёшь истинного виновника. Оскорбительная выходка телеведущего Георгия Габуния, которую он отколол в минувшее воскресенье 7 июля, оскорбительная прежде всего для Грузии, а потом уже для Путина, безусловно лежит на совести этого невоспитанного молодого человека. Но с чьего голоса пел этот жаждущий дешёвой славы массовик-затейник?

Как мы с вами, дорогие мои читатели, поняли, все события 20 июня и позже спровоцированы российскими спецслужбами (https://yenicag.ru/zagovor-oppozicii-ili-lovushka-rossii/303263/ ). Русские погромы и прочие страсти-мордасти в Грузии, которых буквально жаждала российская власть и поначалу пестрела пресса, так и не случились, а все беспорядки, если вообще их так можно назвать, ограничились территорией непосредственно примыкающей к зданию парламента, и уже буквально в ста метрах от него туристы, включая российских, преспокойно отдыхали в маленьких кафешках прямо на улице. Когда независимые, а следовательно объективные журналисты и блогеры донесли эту пренеприятную для российских империалистов истину до широких читающих масс, то стало ясно, что задуманная в рамках оперативной задачи провокация проваливается на глазах. ФСБ-СВР надо было что-то делать.

Вот тогда-то в некую “светлую” голову из людей в штатском пришла “гениальная” мысль — заменить страх российских туристов (ну не хотят эти ужасные грузины бить русских, что поделаешь), на чувство оскорблённого достоинства за державу. А держава у нас это Путин, как по слухам в своё время заявил король Людовик XIV — Государство это я! (http://www.bibliotekar.ru/encSlov/4/75.htm ) Так появилась идея сделать так, чтобы кто-нибудь из заметных грузин оскорбил самого Светлейшего. “Хозяин” дал добро на эту спецоперацию, и она пошла в разработку.

Но вот беда, никто из действующих и даже бывших политиков в Грузии категорически не согласился прочитать с листа, написанного в ФСБ-СВР, оскорбления в адрес кого бы то ни было, потому что хоронить собственную карьеру или память о ней не хочется никому. Единственное к кому удалось подобраться с подобной идеей это один молодой телеведущий “Рустави-2” — умирающей телекомпании, которая 18 июля, вероятнее всего, поменяет хозяина, а весь персонал, похоже, потеряет работу, потому что направление вещания изменится.

Не желаю повторять эту грязь на чистых страницах YeniCag.ru Вы, как взрослые люди, и сами можете просмотреть этот убогий поток брани по адресу https://www.youtube.com/watch?v=lWqAVg_k1Y0

К тому же, данная телекомпания в своё время обреталась под крылом ненавистного России за патриотичную политику президента Саакашвили. Таким образом убивается сразу два зайца — и ненависть у русских вызвать, и грузинских “националов” (представителей Единого национального движения), за которыми стоит всё тот же Саакашвили, грязью облить.

Уверен, только от отчаяния в преддверии неминуемой перспективы потери работы, Георгий Габуния пошёл на эту чудовищную провокацию. Не думаю, что представители российских спецслужб сами вышли на Габунию, иначе они бы летели в Россию без самолёта. Всё было сделано тонко и профессионально, ненавязчиво через третьих лиц, а возможно и через нынешнего руководителя Рустави-2 Николоза Гварамия, которому уже точно терять больше нечего, и, как водится, сдобрено большими деньгами.

Что тут началось! Вся суперпрогрессивная российская пресса запестрела статьями типа “Ведущий грузинской телекомпании «Рустави 2» чудовищно надругался над памятью матери и отца Владимира Путина” (https://cont.ws/@vityzeva/1381246 ) и оскорбительными для Грузии иллюстрациями вроде


Фото из статьи “Страна Габуния” (https://cont.ws/@vityzeva/1381571 )

Не знаю, прокатила ли “гениальная” идея, оскорбив Путина, оскорбить весь российский народ — после проклятой пенсионной реформы россияне на кухнях выражаются о Путине похлеще, чем даже Габуния, — но главный бенефициар всего произошедшего скандала это империалистическая Россия, которая надеется заполнить свои пустующие низкокачественные и жутко дорогие курорты за счёт туристов, не поехавших в Сакартвело, а заодно всему миру показать, что она “порядочная девочка”, незаслуженно обиженная ужасными грузинами, способными на всё.

Ингвар Рюриксон, специально для «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» из Тбилиси

www.yenicag.ru

421