Фортепианное трио Азгосфилармонии исполнило вальс из балета «Семь красавиц» - ВИДЕО

В связи с тем, что в стране отменены все массовые мероприятия, музеи, галереи и некоторые театры работают в онлайн-режиме, создавая возможность любителям и ценителям искусства посещать культурные мероприятия, не выходя из своих домов.

Азербайджанское государственное фортепианное трио при Азербайджанской государственной академической филармонии им. Муслима Магомаева приняло участие в проекте министерства культуры Азербайджана и телеканала «Mədəniyyət» (Культура) – «Bizi birləşdirən mədəniyyət» («Культура, которая нас объединяет»), сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Текущая неделя на телеканале Mədəniyyət посвящена творчеству двух выдающихся азербайджанских композиторов Гара Гараева и Фикрета Амирова.

В рамках проекта фортепианное трио, в состав которого входят заслуженные артистки Азербайджана Тохфа Бабаева (скрипка), Эльнара Кеберлинская (фортепиано) и Сабина Ибрагимова (виолончель), исполнило вальс из балета «Семь красавиц» выдающегося азербайджанского композитора Гара Гареева.

Отметим, что Азербайджанское государственное фортепианное трио создано по инициативе Министерства культуры в сентябре 2002 года. Репертуар трио очень разнообразен. Музыканты исполняют мировую классику, а также популяризируют произведения азербайджанских композиторов.

Концертная деятельность трио очень насыщенна: концерты проходят в залах филармонии, консерватории, в зале камерной и органной музыки. К тому же, трио успешно гастролирует за рубежом.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

532
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz