Фильм Тахмины Рафаэллы включен в программу американского фестиваля – ВИДЕО

Фильм «Qadın», снятый азербайджанским режиссером Тахминой Рафаэллой, включен в программу короткого метра Международного кинофестиваля в Палм-Спрингс, где борется за награду в номинации «Лучший иностранный фильм», сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха со ссылкой на сайт проекта.

Согласно информации, победитель будет определен профессиональным жюри, в состав которого входят известные зарубежные кинодеятели, online с 19 по 24 июня, так как организаторы решили не проводить фестиваль в привычном формате из-за пандемии коронавируса COVID-19. В программу фестиваля вошли картины режиссеров из разных стран.

Тахмина Рафаэлла не только режиссер, но и автор сценария и продюсер короткометражного фильма «Qadın» («Woman»), в котором она сыграла главную роль. В проекте также задействованы актеры Заур Шафиев, Саид Мамедов и Видади Гасанов.

По словам автора кинокартины, источником вдохновения для съемок послужили поколения женщин в ее семье, а сам фильм посвящен матери режиссера, что от мечается в титрах.

Трейлер можно посмотреть по ссылке.

Отметим, что Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс (Palm Springs International Film Festival) — один из крупнейших кинофестивалей в Северной Америке, проходящий с 1989 года.

Тахмина Рафаэлла снялась во многих азербайджанских и зарубежных картинах, таких как «Наедине», «Черный список», «Ичери Шехер», Guilt («Чувство вины») и The Last Recollection («Последнее воспоминание»).

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

910
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz