Фестиваль «Недели Франкофонии» завершится концертом классической музыки

21 апреля в Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева пройдет концерт симфонического оркестра Азербайджанского телевидения и радио имени Ниязи, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Организаторы мероприятия: посольство Франции в Азербайджане, Французский институт и Министерство культуры АР.

Управлять оркестром в этот вечер будет французский дирижер, ныне работающая в Государственном театре оперы и балета Мерсина (Турция) Натали Марин.

Солисты вечера: Народная артистка Азербайджана, композитор и педагог Егяна Ахундова (фортепиано) и автор и руководитель проекта «Симург», лауреат международных конкурсов Саида Таги-заде (фортепиано).

Программа:

Р.Шуман — Симфония № 4

Г. Берлиоз — Увертура из оперы Беатрис и Бенедикт

Ф. Пуленк — Концерт для двух фортепиано с оркестром

Начало концерта в 19:00.

Билеты можно приобрести во всех кассах города и на сайте Iticket.az.

Фестиваль «Недели Франкофонии» проходит при участии посольств Франции, Бельгии, Коста-Рики, Греции, Венгрии, Марокко, Мексики, Молдовы, Румынии, Швейцарии, Эстонии, Литвы, Латвии в Азербайджане, а также представительства Евросоюза. В рамках фестиваля в Баку проводятся различные мероприятия в сфере культуры.

Франкофония (Francophonie) — международная организация сотрудничества франкоязычных стран, объединяющая 58 членов и 26 наблюдателей. Главным критерием для вступления в организацию считается не степень владения французским языком населения той или иной страны (хотя это приветствуется), а скорее историческая, культурная общность и многолетние гуманитарные связи с Францией.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1016
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz