FEDOR предложил основать колонии роботов

Российский космический робот «Федор» предложил создать на Марсе и других планетах колонии роботов-аватаров для покорения планет Солнечной системы.

«Луна, Марс… Для покорения планет Солнечной системы должны быть созданы колонии роботов-аватаров. Роботы готовы дать свои предложения по техническому облику будущей антропоморфной системы, способной обеспечить развертывание и обслуживание научных станций в далеком космосе», — говорится в сообщении в Twitter от имени робота, пишет РИА Новости.

Робота «Федора» отправили на околоземную орбиту 22 августа на корабле «Союз МС-14». Через пять суток корабль со второй попытки причалил к МКС. 7 сентября робот вернулся на Землю. Во время полета он выполнил ряд заданий под управлением космонавта. В настоящее время робот завершил прохождение послеполетного тестирования.

Робот «Федор» (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) был создан «Андроидной техникой» и Фондом перспективных исследований по заказу МЧС России. На создание робота ушло 300 млн рублей (7,7 млн манатов — ред.). Недавно он сменил имя на Skybot F-850.

www.yenicag.ru

72
NOVOYE-VREMYA.COM