Фархад Ахмедов: «Армения для России — чемодан без ручки»

Миллиардер Ахмедов ответил на обращение Варданяна к Путину по Карабаху

Ахмедов считает, что Варданян спекулирует на чувствах российского народа, обращаясь к Путину.

По его мнению, Армения является для России «чемоданом без ручки, который тяжело тащить, да жаль выбросить»

Российский предприниматель азербайджанского происхождения, бывший член Совета Федерации Фархад Ахмедов прокомментировал обращение российского бизнесмена армянского происхождения Рубена Варданяна в адрес президента Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе.

По словам Ахмедова, он и Варданян нашли в России свою вторую родину и состоялись здесь как предприниматели, поэтому обоим интересы этой страны весьма дороги.

«Скажи, зачем дезинформируешь россиян о том, что происходит в Нагорном Карабахе? Зачем обращаешься к президенту Путину со словами, не соответствующими тому, что есть на самом деле?» — написал предприниматель в блоге на сайте «Эха Москвы».

Ахмедов считает, что призывы к Путину и мировому сообществу потребовались тогда, когда «неожиданно развалился миф о вечной непобедимости армян и запахло необходимостью армянскому руководству отвечать за свои дела».

Уроженец Баку, Фархад Ахмедов в 1993 году стал акционером газовой компании «Нортгаз». В ноябре 2012 года он продал НОВАТЭКу 49% «Нортгаза». Часть вырученных средств бизнесмен вложил в акции того же НОВАТЭКа, а также ЛУКОЙЛа, «Газпрома», «Норникеля», Сбербанка и «Магнита», которые торгуются на Лондонской и Московской биржах.

По мнению бизнесмена, Армения обманывает всех, начиная с России, требуя к себе особого отношения, при этом закрывая последние русские школы. «Армения находится на содержании у России, и при этом за ее спиной вы заигрываете с Западом, и рада бы сбежать туда, да только никому там не нужна», — убежден Ахмедов. Он считает, что и для России Армения «как тот чемодан без ручки, который тяжело тащить, да жаль выбросить».

Миллиардер отметил, что Варданян опрометчиво и легкомысленно спекулирует на чувствах российского народа, обращаясь к Путину со словами о братской любви и взаимовыручке. «Прожив в России не один десяток лет, ты так и не понял, что основной компонентой российского самосознания было и остается острое чувство правды и справедливости. А правда сейчас, Рубен, отнюдь не на стороне политической верхушки Армении», — считает Ахмедов.

www.yenicag.ru

335
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz