Facebook удаляет связанные с терактами на Шри-Ланке публикации

Компания Facebook сотрудничает с полицией Шри-Ланки и удаляет связанные с терактами публикации, которые нарушают правила сети.

«Команды сотрудников Facebook оказывают поддержку службам экстренного реагирования и правоохранительным органам, а также выявляют и удаляют контент, который нарушает наши нормы», – отметил представитель Facebook Ручики Будхраджи.

Будхраджи также прокомментировал заявление правительства о временной блокировке соцсетей. «Люди полагаются на наши услуги в общении со своими близкими, и мы стремимся поддерживать работу нашего сервиса и помогать обществу и стране в это трагическое время», – заявил представитель.

Власти Шри-Ланки сразу же после воскресных атак временно заблокировали социальные сети и мессенджеры, в частности Facebook, WhatsApp и Viber.

Накануне на территории островного государства произошли восемь взрывов. Жертвами трагедии стали 290 человек, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.

Полиция Шри-Ланки задержала 24 человек в связи с взрывами. По данным местных СМИ, теракты были совершены террористами-смертниками. Как установили власти, серию взрывов организовала террористическая группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» или «Таухид джамаат». С 23 апреля на территории страны введут режим чрезвычайного положения.

www.yenicag.ru

265
NOVOYE-VREMYA.COM