«EYOF Баку 2019»: Азербайджанские гимнасты лидируют в командном зачете

В рамках XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля «EYOF Баку 2019» продолжаются соревнования по спортивной гимнастике

В командных выступлениях соревнуются мужчины. Уже завершились выступления первой группы, в которой соревновалась азербайджанская команда в составе Самеда Мамедли, Агакязыма Рустамова и Мансума Сафарова.

Азербайджанские спортсмены успешно выступили в группе с участием гимнастов из Исландии, Кипра, Польши, Австрии и Беларуси.

Азербайджанская сборная лидирует в командном зачете.

Во второй группе будут соревноваться гимнасты из Хорватии, Италии, Румынии, Литвы, Венгрии, Бельгии, Сербии, Словакии, Болгарии, Португалии, Андорры, Латвии, Франции, Швейцарии, в третьей группе – Великобритании, Нидерландов, Испании, Норвегии, Турции, Швейцарии, Украины, Германии, Финляндии, России и Чехии.

Победители определятся по результатам выступлений трех групп.

Напомним, что XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль проходит с 21 по 27 июля в 12 спортивных объектах Баку.
В фестивале принимают участие 3900 атлетов из 48 европейских стран. 52 процента участников — юноши, 48 процентов — девушки.

Победителей ожидают 930 медалей в 135 комплектах, из которых 300 — золотые, 300 — серебряные и 330 — бронзовые.

Азербайджан на фестивале представляют 122 спортсмена.

На XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале спортсмены соревнуются в 10 видах — гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе.

www.yenicag.ru

178
NOVOYE-VREMYA.COM