Еврейские переселенцы сожгли арабскую деревню в Наблусе

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на Палестинский правозащитный центр, в деревне Бурин вблизи города Наблус, расположенном на Западном берегу реки Иордан, жители недавно построенных рядом еврейских поселений большой группой напали на арабских крестьян.

Радикальные сионисты в руках с зажигательной смесью сожгли сады и огороды палестинцев. В результате поджога в деревне образовался большой пожар, который просочился в дома из оливковых и миндалевых плантаций.

По информации, силы ЦАХАЛ, блокировавшие Бурин, не пустили в деревню пожарных расчетов и со стороны наблюдали, как горят огороды и дома арабов.

Увидев безвыходность положения, палестинцы пытались собственными усилиями потушить пожар и спасти свое имущество, а в этот раз радикальные сионисты, вооруженные тупыми предметами напали на самих арабов и начали избивать их железными и деревянными палками. Позже на пытавшихся отбить атаку сионистов мусульман набросились солдаты ЦАХАЛ и стали избивать их дубинками и прикладами автоматов десятки палестинцев получили ранения, среди них женщины и дети. По данным в деревне дотла сгорели несколько десятков домов и пожар привел в непригодное состояние огороды и сады, принадлежащие палестинцам.

По словам местных жителей, еврейские переселенцы часто с поддержкой вооруженных солдат ЦАХАЛ нападают на них.

«Их главная цель пугнуть нас и заставить покинуть свои земли. Все это беззаконие происходит перед глазами израильских солдат. Они поддерживают радикальных иудеев и не дают нам возможность защищаться от этих нападений. При малейшем сопротивлении сионистам в нас стреляют солдаты ЦАХАЛ без предупреждения. Нам практически связали руки, словно держать нас, чтобы сионистские экстремисты спокойно могли искалечить нас. Они не разбирают, женщины или дети, старики или инвалиды, если мусульманин, бьют всей силой, и только с одной целью – с целью убивать», рассказывает со слезами на глазах палестинский крестьянин из деревни Бурин.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

607
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM