Ещё одна спецоперация в Грузии: изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы

Полиция провела спецоперацию в Кобулети — изъято оружие и боеприпасы

Грузинская полиция провела спецоперацию в одном из домов по улице Агмашенебели в городе Кобулети.

В одном из домов было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов, взрывчатых материалов и средств.

Во время спецоперации был задержан один человек. О личности и целях хранения оружия и боеприпасов в этом доме не сообщается. Сообщается, что этот человек снимал жилье в этом доме.

По данному факту в министерстве внутренних дел Грузии возбуждено уголовное дело.

По мнению независимых экспертов, какие то темные силы стремительно пытаются дестабилизировать ситуацию в Грузии. Сперва спецоперация в Тбилиси и уничтожение террориста ИГ Ахмеда Чатаева, потом сильный пожар в отеле в Батуми, в результате которого погибли 11 человек, теперь спецоперация в грузинском городе Кобулети, в ходе которого полицейские в одном из частных домов обнаружили большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых средств и материалов.

Череда трагических событий в Грузии заставляет нас проанализировать географическое и геополитическое положение этого постсоветского государства. После распада СССР Москва отторгла от Грузии Абхазию и Южную Осетию. После этих событий, пострадавшие от политического произвола Кремля Азербайджан, Грузия, недовольные политикой России Украина, Молдова и Узбекистан объединились вокруг нового блока ГУУАМ. На фоне военно-политического давления со всех сторон, мудрые политики Гейдар Алиев и Эдуард Шеварднадзе выбрали новую стратегию и стали строить равные отношения с Россией и Западом. После открытия крупных месторождений нефти и и газа на каспийском шельфе, Азербайджан превратился в ключевую страну региона и для транспортировки углеводородных запасов Каспия был выбран маршрут: Азербайджан-Грузия-Турция, что никак не могло не раздражать северного соседа. Такие крупные проекты  как трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, автодорогоа «Шелковый путь» превратили наш регион в одну из важных артерий по транспортировки энергии на рынки Запада.

Операторы этих крупных проектов (Азербайджан, Грузия и Турция), в осуществлении которых участвовали самые крупные нефтегазовые корпорации мира, не остановились на этом и 2 года назад был заложен фундамент новой железной дороги, открытие которой состоялась недавно в Баку  участием глав государств и правительств Азербайджана, Турции, Грузии, Казахстана и Узбекистана. Армения и её покровитель Россия и на этот раз остались на стороне от этих крупных проектов, благодаря которым и Грузия превратилась в важный транспортный узел, а  Турция в крупный энергетический хаб, которая в будущем распределит крупные партии нефти и газа между мировыми рынками энергоресурсов. Теперь череда трагических событий в Грузии, попытки темных сил расшатывать ситуацию в Турции связаны с тем, что эти проекты сорвались и регион превратился в очаг войны и хаоса. Страны, подобно Армении, которые из-за фашистской политики своей продажной элиты задыхаются от самоизоляции, всячески пытаются помешать развитию нашего региона и стараются всеми средствами взорвать ситуацию.

Но как видим правоохранители всех стран, для которых эти крупные проекты считаются национальным достоянием и гарантией светлого будущего их народов, активно борются с этими темными демоническими силами и уничтожают очаги, откуда они пытаются распространить свое зло.

Политические элиты Азербайджана, Грузии и Турции неоднократно выразили свою твердую позицию по этому поводу, что они никогда никому не позволять превратить Южный Кавказ в мертвую зону, по этому борьба против террористов, которые работают на спецслужбы крупных держав продолжится полным ходом и не прекратится, пока очаги этого зла не будут погашены навсегда.

Аналитическая служба

www.yenicag.ru

805
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM