Еще одну станцию метро в Баку могут открыть в следующем году

Открытие станции под условным названием «B3» Бакинского метрополитена может быть отложено.

Об этом рассказал журналистам заместитель председателя Бакинского метрополитена Хидаят Мамедов,  передает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» со ссылкой на

Он сказал, что на станции «B3» фиолетовой ветки завершаются строительные работы: «Дата открытия станции пока не известна. Ее не планируется открывать в этом году. Задержки строительных работ вызваны как геологическими, так и природными причинами. В настоящее время работы завершаются. Идут работы по нанесению дорожной разметки над станцией. Если не возникнет других природно-геологических проблем, станцию планируется открыть в следующем году».

Станция под условным названием «B3» строится на улице Джалила Мамедгулузаде возле Военного госпиталя.

Бакинский метрополитен в настоящее время имеет 25 станций, 1 электродепо и 3 линии протяженностью 36,6 километра. В соответствии с концептуальной схемой развития в будущем общая сеть Бакинского метрополитена будет состоять из 5-ти линий: 2-х действующих и 3-х дополнительных новых, 76 станций, 6 электродепо и 119 километров линий метро. То есть, предусмотрено строительство 51 новой станции и 84,3 километра линий метро.

www.yenicag.ru

60
NOVOYE-VREMYA.COM