ЕС инвестирует 59 млн евро в развитие сельских районов Таджикистана

Европейская комиссия объявила о начале программы поддержки в размере 59 миллионов евро, направленной на развитие сельских районов Таджикистана.

На сельское хозяйство приходится около четверти ВВП страны и почти три четверти населения проживает в сельской местности. Вместе с тем, сельская экономика подвержена структурным проблемам, особенно в области управления природными ресурсами и предпринимательской деятельности.

Комиссар по международному сотрудничеству и развитию, г-н Невен Мимица сказал: «С этими новыми инвестициями в размере 59 миллионов евро мы поможем жителям сельских районов Таджикистана рационально использовать природные ресурсы и повысить устойчивость к экстремальным климатическим условиям. Это пойдет на пользу самим общинам и всем нам».

Кроме того, Европейский Союз будет способствовать повышению конкурентоспособности бизнеса, укреплению управления природными ресурсами и устойчивому и эффективному использованию водных ресурсов.

Недавно утвержденная Программа развития села II основывается на прошлой деятельности ЕС в данном секторе и объединяет текущие программы ЕС — «Программу развития сельских районов I» и «Программу повышению конкурентоспособности таджикского агробизнеса».

www.yenicag.ru

239
NOVOYE-VREMYA.COM