Турция нарушила планы ряда сил в отношении Сирии, что стало причиной активных обвинений в адрес Анкары.

Как сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на Анадолу, об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в провинции Шанлыурфа.

По словам главы государства, Турция ведет самую эффективную борьбу с террористами ДЕАШ.

«На фоне потерь, которые несут террористы ДЕАШ под натиском ВС Турции, именно Анкару обвиняют в поддержке терроризма. Причина абсурдных обвинений проста. Мы ставим крест на играх в Сирии», – сказал президент Эрдоган, подчеркнув, что за кампаниями по очернению Турции стоят круги, заинтересованные в дестабилизации ситуации в регионе.

Глава государства выразил надежду на то, что проблемы сирийского и иракского народов вскоре канут в Лету.

«Мировое сообщество закрыло глаза на гибель более миллиона сирийцев. Вместе с телами невинных сирийцев, оставшихся под руинами разрушенных зданий, мы погребли уважение к человечеству. Однако больше всего потерял Исламский мир, равнодушно созерцавший процесс уничтожения целого народа. Мусульманам не пристало придерживаться искаженной позиции Запада, ставящего каплю нефти превыше человеческой жизни», – сказал Эрдоган.

Президент напомнил, что в Турции нашли пристанище более 3 миллионов беженцев из Сирии и Ирака.

Глава государства отметил, что ряд внешних сил стремятся заставить Турцию замкнуться на внутренней проблематике.

«Кровавые теракты ДЕАШ и PKK в Турции, попытка переворота террористического течения Фетуллаха Гюлена, провокации с целью создания напряженности между местными гражданами и беженцами и многое другое – все это части одной цепи! Участники этого грязного сценария один за другим предстают перед судом», – добавил президент.

При этом президент Эрдоган предупредил, что если с территории Сирии будет исходить малейшая угроза в адрес национальной безопасности Турции, Анкара перейдет к самым решительным действиям.

«В Сирии сегодня имеют место негативные процессы. Мировое сообщество должно четко осознать, что в случае формирования угрозы в отношении Турции, мы не остановимся, и перейдем к активным шагам, точно так же как поступили при реализации операции «Щит Евфрата», – предупредил президент.

В данной связи глава государства выразил сожаление в связи с тем фактом, что стратегический партнер Турции – США предпочли сотрудничать с отрядами террористов PYD и YPG (сирийские ответвления PKK). «К сожалению, Вашингтон настаивает на сотрудничестве с террористами, а не с Турцией в рамках операции по освобождению города Ракки. Посмотрим, чего они добьются», – добавил президент Эрдоган.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 291
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."