Джонсон предупредил британцев: «Ситуация ухудшится»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил граждан страны, что ситуация с распространением коронавируса еще ухудшится, призвав их не выходить из дома без лишней надобности. Текст письма главы правительства, которое, начиная с воскресенья, будет разослано в стране по 30 млн адресов, было распространено 28 марта канцелярией премьера.

«Мы знаем, что ситуация ухудшится, прежде чем начнет улучшаться», — говорится в послании. На то, чтобы его напечатать и отправить практически всем жителям страны с населением 66,5 млн человек, из бюджета было выделено £5,8 млн ($7 млн).

«Мы делаем правильные приготовления, и чем четче мы все будем придерживаться правил, тем меньше жизней будет потеряно и тем быстрее жизнь вернется в нормальное русло», — заверил премьер.

Джонсон поблагодарил медработников, которые ежедневно ведут борьбу с эпидемией, подчеркнув, что каждый житель сможет помочь им, если останется дома. Таким образом он уменьшит вероятность того, что сам заболеет или инфицирует других, что, в свою очередь, снизит нагрузку на больницы. «В это время национальной чрезвычайной ситуации я призываю вас, пожалуйста, оставаться дома, защитить национальную систему здравоохранения и спасти жизни», — говорится в послании. Вместе с ним британцы получат в конверте рекомендации правительства, выработанные в ответ на вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, а также описание его характерных симптомов.

www.yenicag.ru

441
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz