Джейла Сеидова презентовала свой новый клип – ВИДЕО

Талантливая азербайджанская скрипачка, выпускница Московской государственной консерватории им. Чайковского (красный диплом), лауреат международных музыкальных конкурсов, музыкант Международного молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ, концертмейстер женского камерного оркестра «Мирварилер» под руководством Тофика Асланова, первая скрипка Государственного струнного оркестра Азербайджана Джейла Сеидова презентовала на своем официальном YouTube канале новый видеоклип.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, Джейла Сеидова исполнила произведение «Vuelvo Al Sur» аргентинского музыканта и композитора второй половины XX века Астора Пьяццолла.

«Я всегда хотела воплотить это в реальность. Меня знают, как жизнерадостную, улыбчивую Джейлу, но мало кто знает мою другую внутреннюю сторону души. Как-то раз, услышав это произведение Астора Пьяццолла, которое настолько пронзило меня, попав именно в то самое лирическое состояние, что я не могла лишь ограничиться его исполнением на концерте, а потом о нем забыть. У себя в воображении я рисовала клип к этому произведению, места съёмок, свет, вырисовывала каждую деталь вплоть до мелочей, стараясь показать свои эмоции, внутренние чувства, переживания… Шло время, и вот совсем недавно мне удалось воплотить эту задумку в реальность, а вдохновить меня на это смог мой жених, за что я ему очень благодарна (улыбается)», — сказал Сеидова, выразив благодарность режиссеру Зауру Мамедвелиеву.

«Заур Мамедвелиев услышал каждое мое слово. Он понял, я бы даже сказала, почувствовал, каким я представляла себе этот клип, и помог осуществить долгожданную задумку. Спасибо ему за терпение на съёмках клипа, которые продлились достаточно долго и проходили в прекрасном зале Камерной и органной музыки в Баку (здание Лютеранской кирхи). Испытываемые мною эмоции во время исполнения этого произведения можно было передать именно в этом здании, где царит особая атмосфера, близкая мне по духу. Этот клип мне очень дорог, так как нам всем вместе удалось воплотить эту задумку в реальность. Думаю, этой ноткой я поставила заключительную точку уходящего года», — поделилась с Yenicag.Ru — Новая Эпоха Джейла Сеидова.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1769
NOVOYE-VREMYA.COM