Джейла Сеидова: «Думаю, клип получился патриотичным, колоритным и душевным» - ВИДЕО  

События, происходящие на фронте, продвижение вперед доблестной азербайджанской армии и освобождение оккупированных армянами территорий повысили дух патриотизма в азербайджанском обществе.

Каждый радуется успехам азербайджанской армии и хочет по-своему внести свою лепту в общую победу над врагом. Деятели культуры и искусств в этом плане не стали исключением. Художники и музыканты стараются поднять еще больше дух азербайджанского общества и реализовывают проекты, посвященные патриотизму и любви к Родине.

В связи с победоносным продвижением Азербайджанской армии, освобождением азербайджанских земель от армянской оккупации и Днем независимости, который ежегодно отмечается в Азербайджане 18 октября, закрытый интеллектуальный клуб и канал «АЛОВ» реализовал патриотический проект, представив азербайджанскую народную песню «Sarı gəlin» («Сары гялин») в новой балетной версии.

Музыку исполняет азербайджанская скрипачка, лауреат международных музыкальных конкурсов, первая скрипка Государственного струнного оркестра Азербайджана Джейла Сеидова, а танец – азербайджанская балерина Нигяр Алиева.

«Поздравляем с Днем независимости! Желаем не падать духом в нелегкое для страны время», — говорится в сообщении клуба.

В своей беседе с «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» Джейла Сеидова отметила, что карантин не прошел для нее без новых музыкальных идей и оригинальных проектов:

«Пару месяцев назад мне посчастливилось познакомиться с Айдан Мамедовой, основателем закрытого интеллектуального клуба и канала «АЛОВ», который проводит культурные и образовательные мероприятия в Азербайджане. Айдан ханум – это прекрасный человек, который буквально наполнен творческими идеями. Она видела этот клип до каждой мелочи, начиная от балета, который впервые был использован в «Sari gəlin», и заканчивая местом съемки данного проекта. Мне очень понравилась эта идея. В этом мы были единомышленниками. Я поработала над созданием новой музыкальной версии «Sari gəlin», где просто не смогла обойтись без одного из моих самых любимых азербайджанских народных инструментов — балабана. Обговорив все детали, мы приступили к съемкам, которые прошли в творческой и дружеской атмосфере. Я думаю, клип получился патриотичным, колоритным и душевным. В это непростое время хочу пожелать нашему народу не падать духом, победа за нами! Поздравляю с Днем независимости!», — сказала Джейла Сеидова.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

417
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz