Джамал Алиев выступит на международном фестивале

Молодой талантливый азербайджанский виолончелист Джамал Алиев выступит на ежегодном Транссибирском фестивале, который пройдет в городе Томск, в Сибири, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Азербайджанский виолончелист получил приглашение от художественного руководителя фестиваля всемирно известного скрипача Вадима Репина выступить в качестве солиста на главном концерте – открытии фестиваля, который будет посвящен английской музыке, и исполнить концерт английского композитора Эдуарда Элгара.

На концерте выступит Томский Академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера музыкального коллектива Михаила Грановского.

Начало в 20:00.

Получить более подробную информацию о концерте можно на официальном сайте музыканта.

Несмотря на то, что молодому азербайджанскому виолончелисту Джамалу Алиеву всего 26 лет, благодаря своему таланту, упорству, трудолюбию и безмерной любви к творчеству, он уверенно и верно поднимается к Олимпу классической музыки. Джамал Алиев принимал участие в фестивалях, а также выступал с соло-концертами в Турции, Великобритании, Франции, Швейцарии, Китае и ряде других стран. Музыкант впервые в истории Азербайджана выступал соло в сопровождении оркестра в программе «BBC Introducing Classical Artist» на радиостанции BBC.

Транссибирский Арт-Фестиваль – российский форум, задуманный, основанный и возглавляемый выдающимся российским музыкантом Вадимом Репиным. Имя Транссибирской магистрали, которое легло в основу названия Фестиваля, отражает не только идею соединения культур Востока и Запада, но и объединения в единую творческую магистраль множество российских городов: Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Санкт-Петербург и Москву, а также Бельгию, США, Израиль и Японию.

Транссибирский Арт-Фестиваль – единственный российский форум, каждый год представляющий премьеры сочинений современных композиторов: Б. Юсупова, Л. Ауэрбах, А. Райкопулу, Э. Шнайдера, С. Губайдулиной. Среди участников Фестиваля дирижеры Кент Нагано, Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Жан-Клод Казадезюс, Владимир Федосеев, Владимир Спиваков, меццо-сопрано Ольга Бородина, пианисты Рудольф Бухбиндер, Жан-Ив Тибоде, Даниил Трифонов, скрипачи Пинхас Цукерман, Леонидас Кавакос, Дидье Локвуд, Джулиано Карминьола, Клара-Джуми Кан, виолончелисты Марио Брунелло, Миша Майский и многие другие. Важнейшее направление – работа с начинающими и молодыми музыкантами. На сегодняшний день Транссибирский Арт-Фестиваль высоко оценен Правительством России, его программы включены в культурную презентацию страны на международном уровне.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

331
NOVOYE-VREMYA.COM