Джамал Алиев выступит на британском фестивале – ВИДЕО

25 июля молодой талантливый азербайджанский виолончелист Джамал Алиев выступит на фестивале «King’s Lynn Festival» в Великобритании, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Информация об этом размещена на официальном сайте музыканта и фестиваля.

На дневных концертах, которые проходят в зале «Elgar Room» в Королевском Альберт-Холле, выступают лучшие молодые классические музыканты в рамках сезона Love Classical.
Виолончелист Джамал Алиев и пианистка Мария Тарасевич исполнят произведения Бетховена и Брамса.

На концерте прозвучат:

Бетховен: Соната для виолончели и фортепиано № 2 соль минор Op. 5/2

Брамс: Cоната для виолончели и фортепиано № 2 фа мажор Op. 99

Несмотря на то, что молодому азербайджанскому виолончелисту Джамалу Алиеву нет еще и 26 лет, благодаря своему таланту, упорству, трудолюбию и безмерной любви к творчеству, он уверенно и верно поднимается к Олимпу классической музыки. Джамал Алиев принимал участие в фестивалях, а также выступал с соло-концертами в Турции, Великобритании, Франции, Швейцарии, Китае и ряде других стран. Музыкант впервые в истории Азербайджана выступал соло в сопровождении оркестра в программе «BBC Introducing Classical Artist» на радиостанции BBC. Не удивительно, что Джамал так предан музыке, ведь у его семьи большие музыкальные традиции. Прадедушка виолончелиста — Хамза Алиев был одним из основоположников школы игры на таре.

Мария Тарасевич выступая с молодыми артистами, завоевала завидную международную репутацию камерного музыканта и партнера в дуэте.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

568
NOVOYE-VREMYA.COM