Диетолог раскрыла секрет правильного завтрака

Человеку необходимо плотно позавтракать в течение часа после того, как он проснулся. О важности завтрака рассказала Nation News профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.

Диетолог отметила, что первый прием пищи должен быть достаточно плотным, так как организму необходимы силы для поддерживания жизненных программ. Кроме того, полноценный завтрак — это фактор долголетия. Также после приема пищи обеспечивается профилактика формирования различных метаболических проблем.

Завтрак запускает метаболические часы, он регулирует биохимические процессы, которые связаны с процессом усвоения компонентов пищи, стимулирует секреторную и ферментативную активность в первой половине дня после пробуждения.

Завтрак также пробуждает организм, покрывает его потребности по гликогену, который был растрачен в ночное время из состава печени. Он успокаивает организм, давая ему понять, что энергия вновь поступила, и ее можно расходовать на другие важные потребности для жизненного обеспечения организма.

Ранее британские исследователи выяснили, что успеваемость школьников старших классов, игнорирующих утренний прием пищи, оказалась ниже на два балла по девятибалльной шкале, чем у их одноклассников, завтракающих регулярно.

www.yenicag.ru

195
NOVOYE-VREMYA.COM