Диаспора и лоббизм: как правильно выстроить стратегию пропаганды?

Несколько слов о работе диаспор, лоббистских организаций и том, как надо строить свою модель пропаганды…

Последнее время азербайджанцы в сети всю свою энергию и ценное время тратят на анализ деятельности различных общин, созданных нашими же соотечественниками в различных республиках бывшего СССР, в основном в России и Украине. По их словам как будь-то от деятельность этих обществ и НПО, зарегистрированных в данных странах, зависит будущее нашего народа и нашей страны.

Господа, поверьте, 10-20 человек из мигрантской среды, даже те, которые уже являются гражданами этих стран, проведя какой то круглый стол, куда пригласили рядового работника местной муниципальной власти и пару своих друзей из числе местных, никак не смогут повлиять на общественное мнение, не то, что на политику и стратегию данных государств. Ажиотаж вокруг диаспор выгоден только тем странам, на территории которых существуют эти диаспоральные организации. Например, деятельность армянского и греческого лобби в США, на которых американцы сваливают всякую антитурецкую политику Вашингтона — это обыкновенная политическая афера. Туркам говорят: «мы тут не при чем, греки и армяне, их миллиардеры через свои люди в Сенате и Конгрессе влияют на принятия антитурецких законов. Хотите вы тоже найдите конгрессменов (платите им) и пускай они поддерживают вас». Обводят вокруг пальца в первую очередь армян и греков, потом вынужденно турки превращаются в лохов и начинают пополнить счета одной или другой партии, их функционеров, американских политических торгашей. А ситуация вокруг Турции, вокруг так называемого «геноцида армян» не меняется. Зачем менять ситуацию, ведь эти лохи платят большие деньги, ну вот пускай платят постоянно.

«Если признаем «геноцид» ничего не заработаем, а если отправим в архив эту фальшивку, то также, не сможем доить армян. Пускай вечно платят нам, нам, а после нас нашим детям, а после них, внукам», думают правители западными странами.

Франция, которая и при Османской империи и после её распада проводит одну и ту же политику в отношении Турции, опять стала центром грандиозного скандала. Французы окончательно обвели вокруг пальца французских армян и доят их уже больше века. Будут эксплуатировать и дальше, пока эти тупоголовые хаи не поумнеют и не осознают тот факт, что для французов они являются такими же черными рабами, каким является голодное и обездоленное население африканских колоний Франции. Не стоит возмущаться тем, что Макрон выступил на мероприятии, организованномармянами и обещал им учредить в стране «День армянского геноцида». Знаете сколько платили армяне за это? Сотни миллионов долларов, может даже миллиард. Теперь французы ждут сколько турки будут платить им за отмену этого решения. Идет торг, продается все — честь, совесть, достоинство, натура — абсолютно ВСЕ!

Сейчас в России некоторые политики, которые имеют «крышу» из Кремля, спекулируя в СМИ карабахским вопросом зарабатывают большие деньги обводя вокруг пальца армян и азербайджанцев. Армяне задолго до нас начали кормить этих циничных, бездушных, беспринципных и готовых ради денег свою жену продать российских политиков и экспертов. Потом вынужденно мы начали искать таких же алкоголиков в Думе, Кремле и в различных исследовательских институтах, созданных госструктурами РФ. Есть деньги, найдешь кого угодно, депутата, политтехнолога, но не больше.Он может на словах петь любую песнью, которая тебе нравится, но не больше. Он не в состоянии повлиять на политику, стратегию России. Зарабатывают люди используя доминирующую позицию своей империи над слабыми государствами, над угнетенными народами. Мир устроен так с момента Первой мировой войны. А самая уродливая система в мире — это российская, увы. В сравнении с политикой западных стран, политика Кремля — это путь Сатаны.

К примеру, этот Марков, который стал олигархом за счет наших гонораров уже несколько раз «вернул» нам Карабах. А Затулин и ему подобные также, которые доят армян и уверят их, что Карабах Россия отдала им, стали миллионерами за счет армянских лохов.

Поймите наконец господа, никакая азербайджанская или армянская диаспора никогда не сможет повлиять на стратегию ни США, ни стран Европы, ни Украины, ни России. Никогда! Только тупоголовые ослы не могут понять истинную суть политики Кремля на Кавказе. Тогда на хрена нам нужно кормить каких-то московских алкашей? Пускай армяне как лохи платят им, а они день и ночь будут хвалить их. Если есть лишние деньги у нашего правительства, то пусть дают их нам и мы организуем такую пропаганду, что эти бестолковые наемные алкаши сразу трезвеют.

P.S. Хочу привести один пример. Грузинский телеканал Пик ТВ, замечательный канал, финансированный грузинским правительством, который за короткий срок как кость застрял в горле России… Помните? Какие ещё давления не оказывала Россия на Грузию, чтобы закрыли этот канал. Таких примеров много. Поэтому говорю, не надо платить всяким алкашам. Когда надо, то можно делать свое оружие для пропаганды, тем более, когда есть все возможности для этого в современном мире…

Кавказ Омаров