Диагноз Ангелы Меркель назвали российские врачи

Приступы дрожи канцлера Германии Ангелы Меркель во время официальных мероприятий могут быть признаком ознобоподобного гиперкинеза.

Болезнь Паркинсона имеет другие характеристики тремора. Соответствующее заявление сделала профессор кафедры нервных болезней первого МГМУ имени Сеченова Ольга Воробьева.

По ее словам, ознобоподобный гиперкинез может провоцировать различные нарушения в работе организма, в том числе кардиоритмические и метаболические. Причем одного симптома для постановки точного диагноза недостаточно.

Ранее врачи предполагали, что у Меркель ишемический тремор, диабет и проблемы с сосудами.

Напомним, приступы у Ангелы Меркель в последнее время случались как минимум трижды. Первый раз это произошло на переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским 18 июня. Второй раз это случилось 27 июня на приеме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. А третий раз приступ случился 10 июля во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Стоит отметить, что после каждого случая пресс-служба Меркель утверждала, что канцлер абсолютно здорова и чувствует себя хорошо.

www.yenicag.ru

389
NOVOYE-VREMYA.COM